НА ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЕ

Ежегодно сборные поселков и сельских территорий Таштагольского района состязаются в различных видах спорта.

Спартакиада проходит в два этапа – зимний и летний. 12 июня состоялся второй этап. Легкоатлетическая эстафета, кросс, тройной прыжок, борьба «Куреш», толчок камня и стрельба из лука – всего в шести видах соревновались жители  поселков Спасск, Ключевой, Калары, Мрассу, Усть-Кабырза, Коура и Усть-Анзас.

В легкоатлетической эстафете лидерство взяла команда спасенцев. С общим результатом 44,18 с. они завоевали первое место в этом виде. 46,17 с. потребовались представителям поселка Кабырза на преодоление положенной дистанции. Третье место завоевали легкоатлеты  из поселка Калары. Финишную черту  их представитель пересёк с результатом 46,3 с.

Аналогично распределилась лидерская  тройка и в дисциплине кросс. В тройном прыжке победили представители поселка Ключевой, Спасск завоевал второе место, и на третьей позиции разместились представители Кабырзы.

В соревновании на силу, а именно, в толчке камня дальше всех снаряд бросил тяжелоатлет из поселка Мрассу – 5.1 м. С результатом  4.6 м второе место завоевал представитель Усть-Кабырзы. На четыре с половиной метра и третий результат забросил камень спортсмен из Спасска. В состязании на меткость участники старались попасть в цель из лука. Самым точным в этой дисциплине стал представитель поселка Ключевой. Чуть меньше точных попаданий у поселка Коура, и третий результат показал поселок Мрассу.

Традиционно самым зрелищным видом спартакиады является борьба «Куреш», в которой спортсмены опоясаны и не должны отпускать пояс соперника одной рукой ни на миг. Победителем в этом виде вышел борец из поселка Спасск, немного уступил ему представитель поселка Калары, и третьим стал кабырзинский силач.

Общий итог подводился по сумме результатов за  оба этапа спартакиады. Лучшей поселковой командой в этом году стала сборная поселка Спасск, на втором месте Калары, и третьими стали жители поселка Ключевой. Кабырза, Мрассу, Коура, Усть-Анзас и Алтамаш поделили четвертое, пятое, шестое, седьмое и восьмое места соответственно.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: