НА КОТЕЛЬНОЙ — РЕКОНСТРУКЦИЯ

Владимир Макута провёл совещание с руководителями Южно-Кузбасской энергетической компании на котельной п. Шерегеш.

Напомним, ОАО «Евразруда» передала производственно-отопительную котельную в муниципальную собственность в 2014 году вместе с другими объектами тепловодоснабжения посёлков Шерегеш, Каз и Мундыбаш. При этом оборудование и сети всех посёлков нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте. Особенно сложная ситуация сложилась на шерегешской котельной, которая подаёт тепло в шахту и для отопления новой части п. Шерегеш. «Евразруда» выделила средства для строительства водогрейного котла, который повысит надёжность теплоснабжения Горно-Шорского филиала. Однако теплоснабжение жилого фонда осуществляется паровыми котлами, которые могли выдавать лишь 70 % проектной мощности. Усугубило ситуацию то, что в декабре один из трёх паровых котлов полностью вышел из строя. В экстренном режиме было решено построить новый паровой котёл, параллельно обеспечивая бесперебойную работу двух оставшихся котлов. Это специалистам ООО «ЮКЭК» удалось в полной мере. Глава района выразил признательность всем работникам котельной п. Шерегеш, инженерно-техническому персоналу, отметив их высокий профессионализм и ответственный подход.

В настоящее время новый паровой котёл полностью смонтирован, идёт монтаж и отладка контрольно-измерительной аппаратуры и системы автоматизации котла, работу планируется завершить к началу апреля. Теперь перед компанией и перед руководством района стоит вопрос оплаты проделанной работы: подрядчик большую её часть произвёл за счёт своих оборотных средств. В.Н. Макута подчеркнул, что основной резерв финансирования – задолженность бюджетных учреждений за поставленное компанией тепло. Глава района планирует привлечь к решению этого вопроса региональную власть, но и с муниципалитета не снимает ответственность.

Также предметом обсуждения стали планы дальнейшей реконструкции систем теплоснабжения в Шерегеше, Казе и Мундыбаше: требуют ремонта теплосети всех трёх посёлков, котельная в старом Шерегеше, запланирован монтаж нового котла на котельной п. Каз.

Владимир Макута поставил задачу отрегулировать теплоснабжение посёлка: «Не должно быть так, что в верхней части посёлка приходится открывать окна, потому что жарко, а в нижней зоне люди мёрзнут из-за недогрева. Подобная ситуация была в городе, и специалисты ЮКЭК с нею успешно справились, я уверен, что и в Шерегеше им удастся это сделать».

О ПЕРСПЕКТИВАХ РАЗВИТИЯ

Глава Таштагольского района Владимир Макута встретился с недавно назначенным исполняющим обязанности замгубернатора — начальником главного финансового управления Дмитрием Фроловым.

В рамках рабочей поездки Дмитрий Евгеньевич впервые побывал в Горной Шории, которая произвела на него очень хорошее впечатление. Об этом он рассказал в ходе совещания с главой района. Основным предметом обсуждения стало исполнение решений областной коллегии, которая работала в Таштаголе в январе этого года. Заместители главы района, специалисты администрации отчитались о ходе выполнения. Дмитрий Фролов отметил, что большая часть поставленных задач уже выполнена, другая – ещё в процессе работы. Также областной руководитель подробно рассказал о перспективах сотрудничества с Ростуризмом: в настоящее время делается упор на развитие внутреннего туризма, а Горная Шория представляет собой большой интерес в этой сфере. Владимир Макута отметил: «Взгляд со стороны всегда полезен: приехал человек с другим виденьем и сразу увидел новые перспективы – то, что мы воспринимаем как обыденность, для него – экзотика и изюминка района, которая может придать новый импульс дальнейшему развитию».

По результатам обсуждения глава района дал поручение исследовать возможность использования природных источников радона в оздоровительных целях, а также подробно изучить федеральные программы развития внутреннего и въездного туризма, которые могут быть привлечены для финансирования новых предприятий в Таштагольском районе.

Пресс-служба АТР

Уважаемые работники культуры!Поздравляем вас с профессиональным праздником!

Таштагольский район богат талантливыми, одарёнными, незаурядными людьми. Среди них – творческая интеллигенция, которая вносит в нашу повседневную жизнь яркие, незабываемые краски. Благодаря вам мы смеёмся и плачем, переживаем и сочувствуем, учимся и наслаждаемся всеми гранями искусства.

Ваша благородная деятельность направлена на сохранение историко-культурных традиций, воспитание идеалов добра, духовности, нравственности, приобщение современного общества к красоте и гармонии. Не зря говорят, что культура обладает великой силой: оказывает благотворное влияние на умы, сердца людей, даёт силы жить и творить с пользой для души.

В этот праздничный день примите искреннюю благодарность от всех жителей района за вдохновение и беззаветное служение искусству, подвижнический труд, за радость, которую вы несёте людям.

Желаем вам крепкого здоровья, счастья, благополучия, удачи и творческих успехов в вашей профессиональной деятельности.

С уважением,  Владимир Макута,
глава Таштагольского района;
Пётр Остроухов,
председатель Таштагольского райсовета;
Валентина Иванченко и Юрий Арбачаков,
депутаты областного совета

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: