НА ЧИСТЫХ БЕРЕГАХ

Ежегодно администрация Таштагольского муниципального района  организует акции по уборке берегов русел больших и малых рек.

19 мая 2017 года работники администрации участвовали в областной акции «Чистые берега Кузбасса» по всему району было задействовано 1370 человек, пройдено 48 км береговой линии, собрано  5 тонн мусора. В составе участников акции муниципальные служащие, работники бюджетных организаций, депутаты.

26 мая 2017 года проведена дополнительная акциа по дальнейшей очистке берегов, охвачено ещё около 40 км  береговой линии — в основном очистка пикниковых зон и мест массового отдыха жителей и гостей района на берегах Мрассу, Кондомы и Пызаса. В акции задействованы студенты, ученики школ, сотрудники силовых ведомств, предприятия и учреждения всех форм собственности , а также общественность и неравнодушные жители района.

В 2016 году в акций по уборке берегов рек участвовали 700  человек, собрано 8 тонн мусора, пройдено 70 км береговой линии.

Анализ показывает, что в большое скопление ТБО люди оставляют в местах массового отдыха (пустые бутылки, пакеты и прочий мусор), есть несанкционированные свалки, когда люди подъезжают на машинах и сваливают мусор на берег в мешках. Наверно, они думают, что всё это унесёт паводком, не задумываясь об экологии и окружающей среде, а также людях живущих ниже по течению наших рек. Патриоты ли они? Граждане ли?

Пресс-служба АТМР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: