МЫ — НЕ РАБЫ!

Митинг протеста пенсионной реформе российского правительства, повышению тарифов и цен прошёл в Таштаголе 22 сентября 2018 г. в рамках общероссийской акции протеста.

На этот раз коммунисты и представители профсоюзов собрались у часовни рядом с рудоуправлением — именно в этом глухом уголке власти санкционировали проведение митинга. Полиция проявила заботу: служебная собака кинологов проверила территорию на предмет взрывных устройств и ничего не нашла. Людей на митинг пришло ещё меньше, чем в прошлый раз, и это печально. Как потом скажет один из ораторов:  «Если народу нравится, это его право».

Открывая митинг, первый секретарь Таштагольского горкома КПРФ Николай Михайлович Кочетков рассказал об итогах митинга 28 июля. Его резолюция через первого секретаря обкома партии Мухина, была направлена в центральный комитет, а затем — в правительство РФ.

-Когда правительство и президент говорят о том, что нет денег в государстве и оно не может поднять пенсии и заработную плату,  они врут. Денег в государстве огромное количество: 27 семей в России держат 270 млрд долларов, — заявляет Н.М. Кочетков. — Мы не требуем отбирать эти деньги, а требуем, чтобы они не уходили за рубеж, чтобы с них взимались налоги, и в результате работали фабрики и заводы, люди работали, и в богатейшей стране не было бедных, которых у нас 27 миллионов! Но Медведев заявляет учителям: денег нет, а если не нравится работа — занимайтесь предпринимательством. А кто будет учить? Кто будет лечить?..

На митинге выступали люди разных профессий, в основном, бывшие: строители и учителя, связисты и милиционеры, горняки и предприниматели. Был даже представитель рабочей молодёжи. Прозвучало столько важного и интересного, что в одной статье не перечислишь. Поэтому буду выдавать это с продолжением.

Успехи нового правительства

— В марте, после выборов, указом президента дана установка на экономический рывок и борьбу с бедностью, — говорит член бюро  Таштагольского горкома КПРФ Александр Иванович Васюнов. — Было назначено новое старое правительство, которое начало работать. Что оно наработало? За 5 месяцев мы получили непрекращающийся рост стоимости бензина. 50 рублей за литр — это, по-моему, то, чего мы к концу года достигнем. На 20% повышен налог на добавленную стоимость, есть рост тарифов ЖКХ и, главное, мы за 5 месяцев получили пенсионную реформу. Мы видим, что ограбление населения налицо. Чиновники аргументируют: скоро средняя продолжительность нашей с вами жизни будет 80 лет — работающий человек живёт дольше. Но сегодня  средняя продолжительность жизни в России составляет 66 лет. Здравоохранение с его оптимизацией привело к платной медицине и росту цен на лекарства. Кто лежал в больнице, на себе почувствовал, что это такое — лечиться в современных условиях. Эта реформа направлена против всех граждан. Кстати, нынешний пенсионный возраст 55-60 лет — соответственно, для женщин и мужчин — установлен на основании научных данных. Организм в этом возрасте ещё может восстановиться после того, как человек отработал свой трудовой стаж, а затем он должен заниматься восстановлением здоровья, иначе ему долго не прожить. Вот вам доказательство жонглирования цифрами со стороны нынешней партии власти.

Нас считают быдлом!

Этот горький факт констатирует секретарь партийной организации пос. Шерегеш Надежда Гавриловна Гафнер:

-Мне 59 лет, я заработала подагру, почечную недостаточность и ещё кучу заболеваний. Скажите, какому работодателю я такая нужна? Я пришла сюда не из-за себя, потому что, как привыкла жить, так и живу. И даже не из-за своих детей, потому что они уже обижены. Я пришла из-за внуков, потому что, если пенсию забрали у наших детей, то внуки наши у этих олигархов пожизненно будут рабами. Из нас просто сделали настоящих рабов. Мы уже поняли, что единороссы — это партия олигархов. Они пишут все законы для себя любимых. Только отстаивают свои денежные мешки. А на нас — народ — им наплевать. Они нас называют быдлом, нищебродами, хотя сами вышли из наших рядов. Мы их родили. Я противтакой политики, потому что дальше катиться некуда! Как бы ни обгаживали Барака Обаму, он  за 8 лет правления своей страной 80% того, что обещал своему народу, сделал. Что за 18 лет наш президент сделал для нас? Сделал нас нищими, забрался к нам глубже в карман: в 2 раза  поднимать будут тарифы ЖКХ. Что у нас зарплата поднялась в 5-6 раз? НДС подняли на 20%, знаете, что это: опять на 15-20% повысятся цены на все потребительские продукты и товары. Правильно, что мы сегодня вышли, жаль только, что нас мало. Хотя с кем мы только ни говорили — все против этой реформы и поднятия цен.

Если народу нравится…

Олег Игоревич Суворов, заместитель председателя профсоюзной организации «Запсиб»:

-28 июля на митинг посреди жилого массива пришло аж 150 человек. Тогда ещё не было 2-го чтения законопроекта о пенсионной реформе. Сейчас такая читка прошла. Осталось третье чтение — это шлифовка: точки и запятые. Практически, партии, которые представляют в Государственной Думе народ РФ, по большому счёту, «переобулись». Одна коммунистическая партия Российской Федерации осталась до конца верна первоначальной линии: нет повышению пенсионного возраста! Не созрели на сегодняшний день в нашей стране предпосылки для того, чтобы пенсионный возраст был повышен. Можно рассматривать такое повышение, но если реальная продолжительность жизни населения будет больше 80 лет. Какое-то там прогнозирование нашего правительство: дескать, в «тридцать лохматом» году мы будет жить по 80 лет — мне вообще непонятно, откуда такие прогнозы? Там что каждый второй — Павел Глоба? Или они дадут установку, и мы все будем жить по 80 лет? Глупости, конечно. Сейчас говорили о росте тарифов. Работники ЖКХ — это та категория из 20 миллионов человек, которые живут за чертой бедности. Но нам изначально не устанавливали реальные тарифы — их дотировало государство. А сейчас оно говорит: работникам ЖКХ тоже надо зарплату поднимать, но денег нет, пускай им ЗП поднимает население. То есть, дотации убирают, и мы полностью будем оплачивать жилищно-коммунальные услуги. Человек, остро переживающий нынешнюю ситуацию, сказал, что чувствует себя… биоматериалом: рожать детей, чтобы они обеспечивали детей и внуков олигархов, власть предержащих и т. д. Действительно, нас держат за быдло. И к сожалению, нас тут очень мало. Власть смотрит на это спокойно. Вот если бы тысячи здесь стояли… недавно выборы у нас прошли в местные законодательные собрания. Даже если не учитывать вброс бюллетеней, за «Единую Россию» проголосовало в 5 раз больше, чем за ту же самую компартию. Вы только вдумайтесь! Не пришла на выборы молодёжь, люди среднего возраста, а старики пришли. Им пообещали тысячу к пенсии, и они проголосовали за эту власть. Если народу нравится такая жизнь — это его право. А наше видение: с этим соглашаться никак нельзя. Будем до конца бороться с этой несправедливостью. 7 октября по всей России профсоюзы тоже будут проводить всероссийскую акцию протеста. Наш профсоюз будет проводить её в Новокузнецке. Там, конечно, для этого мероприятия тоже выделили «угол медвежий», хоть и не в поле, но «с глаз долой — из сердца вон». Это отношение власти к народу.

На днях законопроект о пенсионной реформе рассмотрен во втором чтении – его можно считать уже принятым. И это случилось на фоне протестов, которые прокатились по всей стране и о которых не заикнулись ни на одном федеральном ТВ-канале и ни в одной центральной газете. Тема продажных центральных СМИ тоже прозвучала на митинге в Таштаголе.

Продолжение в номере 40
Кирилл САЗАНОВ, фото автора на 1 странице

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: