МЫ — НЕ РАБЫ

Закон о пенсионной реформе принят без особой помпы. Всё верно – хвалиться тут нечем. Реформа буквально продавлена, несмотря на доводы разума, на протесты по всей стране. Но если правительству и президентуне интересно, что говорят россияне, то нам-то не всё равно, что говорят о пенсионной реформе земляки. Напомню, митинг протеста пенсионной реформе, повышению тарифов и цен прошёл в Таштаголе 22 сентября 2018 г. в рамках общероссийской акции протеста.

 

«СПАСИБО ПУТИНУ»

Эту благодарность президенту — в свете повестки дня в иронической форме,разумеется -выразил член КПРФ Роман Владимирович Сагура:

-Раньше говорили: «Спасибо Сталину за наше счастливое детство!» Сейчас я говорю: «Путину спасибо — он мне глаза открыл на жизнь. Я 18 лет политикой не занимался, храмы строил, дома строил. И самое страшное, на что он открыл мне глаза — у нас появилась гвардия, которая не гвардейская. У нас пенсионная реформа, в которой он уже — пенсионер по годам, жить на 8 тысяч не согласен. Спасибо, Владимир Владимирович, за то «счастье», которым ты нас окружил, за ту ложь, которую втюхивают нам центральные СМИ. За ложь, которой пичкают наших детей в школах. За то извращение классической русской школы, которое произошло за эти годы, начиная с ельцинских времён. При этом говорить, что мы — русские, православные, приходить в храм, а сзади будет стоять дорогущий джип. И, перекрестившись, благодарить Боженьку за то, чего достиг. Спасибо Путину!

ДЛЯ ЧЕГО МЫ ЖИЛИ?

Ветеран Афганистана Андрей Михайлович Тишков выступал на митинге ярко и эмоционально. Его жизненный путь прошёл через многие перемены и потрясения нашей страны:

-Мне сейчас пошёл 59-й год. Как мне дотерпеть до 60-ти, когда зубы выпали, болят суставы. Как мне дожить до 64-х, чтобы получить эту пенсию, на которую я с 16-ти лет отчисляю деньги? Женщин уже в 45 лет на работу никто не хочет брать. А родив 2-х детей, женщина в 50 лет уже и не может работать. И как ей дожить эти пять лет до пенсии? Это какое же отношение у Путина к женскому полу? Посмотрите, как мы прожили — поколение 1960-х. Вначале нас с детства кормили кукурузой — хочешь-не хочешь, а больше нечего. Потом, пока другой «император»  вешал на себя медали, нас загнали в Афганистан — чужую страну. Кому мы там были нужны? Не знаю, но 15 тысяч отцов и матерей потеряли своих сыновей — своих кормильцев. Вот вам демография, о которой говорит Путин: на одного пенсионера приходится один работающий — потому что нас гробят.  Были ещё два «императора» — одной ногой «там», другой — на троне. Как можно было руководить державой, если уже старческий маразм? Потом пришёл новый «император», развалил до конца страну и за развал получил Нобелевскую премию. После него пришедший — тоже «император» — пропил остатки того, что народ заработал в советское время. И явился на его место новый. За первый свой срок ничего не сделал. Мы работали без заработной платы, чисто на энтузиазме и сами поднимали страну. Но никак это не его заслуга. Сейчас на Дальнем Востоке выделяют по 1 га. Не простому человеку, который получает 20 тысяч рублей. Что он может сделать на этом гектаре — ни вспахать, ни засеять. Это только не простому человеку. Зато в Подмосковье «император» хапнул 80 гектаров, обнёс шестиметровым забором. Что же это за беспредел в стране творится? Спасибо Путину — он нас выгоняет на нищенскую, голодную смерть! После 60-ти человек не сможет работать, предприниматель правдами-неправдами освободится от него, и кто сломает свою гордость, пойдёт по мусорным контейнерам — искать там кусок хлеба! Остальные, кто сможет сломать гордость человеческую, просто будут умирать с голоду.

Снова демография: чтобы работающие соответствовали неработающим. После 60-ти мы просто не будем получать пенсии и вымрем. Именно наше поколение 1960-х. Для чего мы жили?.. Я вообще предлагаю: импичмент президенту Путину и отставку его премьер-министру Медведеву! Разогнать этот кабинет министров. Они нам не нужны — эти воры в правительстве. Вы посмотрите на депутатов Государственной Думы: один такой ежемесячно   получает мою двухгодичную зарплату. Где это видано! И кто там собрался: половина пенсионеров от 60-ти до 80-ти, которые там прямо на посту умирают. Остальные — отсидевшие в тюрьме,  артисты, спортсмены и клоуны. Разогнать такую Думу! Вместе с Жириновским, всеми пенсионерами и набрать новых депутатов. И новое правительство.

МОЛОДЁЖИ ДО ПЕНСИИ НЕ ДОЖИТЬ

Считает представитель работающей молодёжи  электромонтёр Андрей Незнахин:

-У нас, молодёжи, совершенно нет никакой уверенности в завтрашнем дне. До пенсионного возраста я не надеюсь дожить. Когда стану взрослее, думаю, пенсия вообще будет упразднена. По сути, каждый человек, если работать с 18-ти до 60-ти лет, отчисляет столько, что этих денег хватит, чтобы прожить долго. Но сколько пенсионеров доживает до 78 лет? Я думаю, немного. Взять шахтёров: выходит на пенсию в 50 лет — извините, всё здоровье под землёй оставил. Как юридически называется возраст с пенсии до смерти — сроки дожития. Довольно неприятно это осознавать… Хочу ещё сказать о восточной территории нашей страны. Тесное сотрудничество сейчас ведётся с Китаем и какое: берётся наша земля в аренду, всё на ней вырубается подчистую. Наберите в интернете «Земля из космоса», и будет видно, какие проплешины в нашей тайге. Скажу больше. Китайцы чувствуют себя хозяевами на нашей территории. И настолько это запущено, что китайцы поджигают русские деревни, выселяя таким образом наших соотечественников, чтобы продолжать своё грязное дело. Здесь мы бессильны, поскольку всё повязано…

ВЫХОД В НАЦИОНАЛИЗАЦИИ ЭКОНОМИКИ

Эту идею донёс до участников митинга доктор экономических наук Н.Г. Кунгушев, выступая с радикальным предложением:

-У нас в городе бюджетные структуры хорошо содержат нашу территорию. На уровне правительства Министерство обороны — тоже бюджетники, и наши вооружённые силы — почти лучшие в мире. Это пример того, что надо всё национализировать. Всё, что добывается из недр, будет государственным, все налоги пойдут только в бюджет нашей страны. И многие  проблемы отпадут. В школах легче будет учить детей, в больницах можно будет лечить людей бесплатно. Нельзя всё время перечислять проблемы и сетовать на то, что мы ничего не можем. Надо национализировать. Это сказал не я, а Г.Зюганов: «Национализируйте основные отрасли, иначе так и будем плюхаться…»

ЧТО ГЛАСИТ ОСНОВНОЙ ЗАКОН

Член КПРФ Анатолий Александрович Мальцев, будучи юристом, рассмотрел пенсионную реформу с точки зрения Конституции Российской Федерации. Оказывается, реформа идёт с ней вразрез:

-Основа конституционного строя, статья 2: «Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина — обязанность государства». Статья 3: «Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ». Властью-то являемся мы. Не президент, не правительство, не депутаты Госдумы — мы им просто делегировали власть. А как — люди, которые пришли на выборы. Основная масса на ходит, явка на последних выборах, по моим подсчётам, 20%, а 80% отлежались, отсиделись на кухнях. То есть, 20% решили, кому доверить власть. По пенсиям. Часть 2 статьи 39 Конституции РФ: «Государственные пенсии и социальные пособия устанавливаются законом».  Согласно предыдущего закона о трудовых пенсиях в РФ, п.1, ст.7, право на трудовую пенсию по старости имеют мужчины, достигшие возраста 60 лет и женщины, достигшие возраста 55 лет. Но, как видите, федеральный закон о трудовых пенсиях не понравился, там чётко прописано, кто, где и когда должен выйти на пенсию. Стали проводить пенсионную реформу, и появился закон о страховых пенсиях. Он — ни о чём. Даже сами работники пенсионного фонда его не знают и не понимают. Сплошной обман: какие-то баллы, совсем непонятно, как человек их должен заработать.

Согласно части 2 статьи 55 Конституции РФ, чётко и ясно сказано: в Российской Федерации  не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина. Хорошо прописано, красиво. Но вот эта пенсионная реформа, которую хотят принять, всё перечёркивает — и Конституцию, по которой нас заставляют жить, но не хотят исполнять правители, которым мы делегировали власть. Не хотят и сами по ней жить. Они не хотят получать пенсию ни восемь тысяч, ни двенадцать, им подавай государственную пенсию. Депутатам подавай зарплату в полмиллиона. Новым законом умаляются права гражданина выходить на пенсию в 60 лет — мужчинам и в 55 — женщинам. То есть, меняются эти права в сторону ухудшения.  Конституция говорит: нельзя, а президент говорит: можно. А это уже не только прямое нарушение части 2 статьи 55 о запрете отменять права граждан, но и прямое нарушение части 1 статьи 19, что все равны перед законом: и простой рабочий, и президент, и депутат Госдумы, и чиновник, и техничка. Но где? Сегодня нас, как скот, гоняют, указывая место, где мы будем проводить митинг. Вот зачем такая власть нужна?

Повышение цен и тарифов на все виды товаров и услуг считаем очередным залезанием в карман народа, показывающим бездарное, бестолковое руководство правительства  Российской Федерации. Где таких берут: то «табуреткины» разваливают вооружённые силы, то председатели правительства разваливают страну, продают за гроши. Считаю, что всё это ведёт к массовому обнищанию народа. Я лично предлагаю выразить недоверие нынешней власти в лице президента, председателя правительства, самого буржуазного правительства, получающего миллионные зарплаты. Его члены являются участниками многих акционерных обществ и получают дивиденды. Но опять же, не исполняются ни  Конституция, ни федеральные законы, гласящие, что чиновник не имеет права где-то ещё подрабатывать, получая дополнительные доходы. Правильно тут предлагали, я считаю, нужно инициировать отставку правительства. А импичмент мы объявлять не имеем права — это может проводить Государственная Дума, Совет Федерации, т. е., те чиновники, которые служат этой власти и ею являются. Предлагаю продолжить сбор подписей под проведением всенародного референдума с простым вопросом: поддерживаете ли вы пенсионную реформу — да или нет? Не надо мудрить. Но опять же, как отнеслись к всенародному референдуму, когда спросили: вы за сохранение  Советского Союза? 70% ответили «да», но правители сделали, как хотели, они не считаются с нашим мнением. Я считаю, что если добиться проведения единственного в демократической России референдума, чтобы мы как источник власти, выразили своё мнение, чтобы нас услышали и поняли, и чтобы чиновники служили не себе, а  народу…

Нет людоедской реформе!

Резолюция митинга протеста включила в себя следующее:

-Власть предлагает нам умереть, нагнетает антагонизм между работающим и пенсионером.

-Требуем запретить лицемерно искажать информацию в федеральных и региональных СМИ.

-Открыто заявить о вымирании населения РФ.

-Мы против повышения пенсионного возраста и не поддерживаем законопроект действующего правительства.

-Не  поддерживаем тех политических деятелей, которые выступают за  повышение пенсионного возраста.

-Нас не устраивают поправки, предложенные президентом.

-Напоминаем президенту РФ, что он, являясь главой государства, является гарантом Конституции РФ, а следовательно, и социального государства на территории РФ.

-Мы напоминаем, что именно он определяет направление внутренней политики. Но сегодня он не только не выполнил своих обещаний, но игнорирует законные требования населения.

-Мы считаем предложенную пенсионную реформу преступлением, социальным террором власти против собственного народа.

-Мы за сбор подписей по отзыву депутатов Государственной Думы от Кузбасса, проголосовавших за пенсионную реформу.

Резолюция была принята единогласно, то есть, абсолютным большинством собравшихся. Смелых и честных людей, верящих в правоту борьбы за справедливость. И они всё равно победят. А значит — победит российский народ.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: