МРСК СИБИРИ: ИДЁТ РЕКОНСТРУКЦИЯ

Владимир Николаевич  Макута обсудил надёжность электроснабжения Таштагольского района с Борисом Игоревичем Берлиным.

Глава Таштагольского района встретился с и.о. заместителя генерального директора – директора филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Кузбассэнерго-РЭС». Владимир Николаевич  отметил, что местную власть с кузбасским филиалом «МРСК Сибири»  связывает тесное, взаимовыгодное сотрудничество. Благодаря конструктивному взаимодействию в районе было реализовано несколько значимых проектов по созданию и повышению надёжности схемы электроснабжения.

— Таштагольский район — это тот район, где определенно знают цену электричеству. В сорока отдаленных посёлках мы до сих пор обеспечиваем электроснабжение с помощью дизельгенераторов. Приходится преодолевать массу трудностей по поддержанию этого хозяйства в исправном состоянии, — подчеркнул Владимир Николаевич.

В свою очередь, Борис Игоревич Берлин рассказал, что компания сейчас опережающими темпами завершает полную реконструкцию обеих цепей линии электропередачи от Южно-Кузбасской ГРЭС до подстанции «Темирская»: «Мы усилили бригады линейщиков и до 1 ноября планируем ввести в работу по постоянной схеме первую цепь. Вторую закончим монтировать до конца года. К тому же в настоящее время проводятся работы по повышению надежности работы линии ЮК ГРЭС – Кондомская. До наступления морозов весь южный энергоузел будет обеспечен необходимым уровнем надёжности», — заверил он.

До 1 ноября энергетики также установят дополнительный реклоузер на линии, снабжающей электроэнергией поселки Кондома и Карагол. Это оборудование позволит защитить линию от перенапряжений и, в случае необходимости, отключить поврежденный участок с наименьшими для потребителя потерями в электроснабжении.

Кроме того, участники встречи обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием схемы электроснабжения в районе п. Усть-Кабырза.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: