МОЛИТЕСЬ И БУДЕТЕ УСЛЫШАНЫ

МОЛИТЕСЬ И БУДЕТЕ УСЛЫШАНЫ

Пасха — это главный христианский праздник, православные празднуют его 40 дней. Столько времени Спаситель пребывал на земле до Своего вознесения. Первая неделя после Пасхи называется Светлая седмица.  В дни Светлой седмицы Таштагол посетил епископ Новокузнецкий и Таштагольский Владыка Владимир.

В храме в честь Святого Георгия Победоносца была проведена Божественная литургия в честь воскрешения Спасителя, призывая людей  к вере в Господа Иисуса Христа, которая, по словам Владыки Владимира, является движущейся силой в обновлении человеческого естества и его миропонимания. Были прочитаны молебны и проведён крёстный ход, после чего Владыка ответил в интервью работникам средств массовой информации:

— 7 месяцев назад Вы были рукоположены в сан епископа Новокузнецкого и Таштагольского, что удалось вам сделать за этот период?

— За этот период сделано много. Постоянно проводились и проводятся службы. Удалось нам создать новое благочиние организовать епархиальную деятельность, создав отделы социального, миссионерского служения; отделы  по делам образования и молодёжи. По всем перечисленным направлениям ведётся просветительская работа среди жителей Кузбасса. Мы организовали передачу по типу «Слово пастыря», но называется она «Благовест», выходит по новокузнецкому телевидению раз в неделю. Мы входим в состав Кузбасской Митрополии и во всех формах взаимодействия со светской властью, которые были налажены общими усилиями, участвуем и мы. Остаемся небезучастными к политическим событиям в России, даже сейчас в пасхальные дни мы каждый день во время литургии молимся за то, чтобы на Украине воцарился мир, чтобы брат брата перестал убивать.

— Что в планах на ближайшее время?

— Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл ставит перед нами задачу открывать приходы  для того, чтобы православная жизнь на юге Кузбасса не стояла на месте, а развивалась, чтобы больше людей приходило в храмы и находили там утешение.

— От людей инициатива исходит, им нужны церкви?

— Конечно. Церковь — она же утешительница. Если человек ходит в церковь, получает  там утешение, она становится его опорой. Человек, который приходит в церковь, желает царства небесного не только потом, в будущем.  Он хочет быть счастливым сейчас, поэтому старается быть ближе к Богу. Чем ближе он к Богу, тем легче ему переносить трудности. Когда человек действительно приблизится к Богу, он начинает понимать, что все испытания даны ему на пользу, для духовного самосовершенствования. Вера действительно спасает. Сегодня мы видим, что люди стали ленивы, они сидят у телевизоров смотрят «COMEDY CLUB» и им неохота идти в храм, а между тем придёт беда и «COMEDY CLUB» их не спасёт и утешение не даст.  Слава Богу, что многие это понимают, ходят в церкви и молятся.

   — Молитвы действительно ограждают от бед?

— Конечно. В Евангелии написано: двое или трое соберутся во имя мое, там и я посреди их. Сегодня нас собралось намного больше, и даже глава района с нами молился о защите от наводнений и пожаров. Хорошо, что Владимир Николаевич заботится о жителях района. Естественно, Господь обязательно поможет ему, человеку деятельному, не сидящему на печи. В Кузбассе ежегодно в первое воскресение месяца, по просьбе губернатора Амана Тулеева, проводятся молебны, в которых звучат слова о благополучии Кузбасса.

В заключение беседы Владыко Владимир поздравил жителей Таштагольского района с праздником:

 — Дорогие жители Таштагольского района, я поздравляю вас с праздником Пасхи Христовой. Желаю, чтобы воскресший Спаситель даровал вам богатые милости и щедроты, те, что пойдут на пользу. Потому что иной раз мы просим такое, что потом сидим и плачем. Господи помоги, ибо только ты знаешь, что нам полезно, и дай нам именно это. Спаси и сохрани вас всех, Господь!

Светлана Григорьева

Похожие сообщения

2 thoughts on “МОЛИТЕСЬ И БУДЕТЕ УСЛЫШАНЫ

  1. оксана

    как купить курьер

    1. Таштагольский Курьер

      Добрый день! Вы можете купить газету онлайн. До это вам нужно перейти в раздел «Купить газету online«, Выбрать интересующий выпуск, и нажать на ссылку КУПИТЬ «ТАШТАГОЛЬСКИЙ КУРЬЕР». Вы будете перенаправлены на платежный шлюз, на котором сможете оплатить удобным для вас способом. После оплаты вы будете перенаправлены на страницу скачивания эл. выпуска!

Оставить комментарий

Войти с помощью: