МЕД И ВЕСЫ ЗА ПОХУДЕНИЕ

В понедельник Владимир Макута встретился с дебютной группой программы «Сладкая диета ради здоровья» и вручил каждому из 10 участников по трёхлитровой банке мёда и напольные весы. 

Таштагольцы с радостью поддержали инициативу Амана Тулеева по пропаганде здорового образа жизни, который во время бюджетного послания в ноябре прошлого года предложил поощрять кузбассовцев за похудение. Тогда Аман Гумирович сказал: «В рамках борьбы с лишним весом мы будем доплачивать по аналогии с ОАЭ. Там похудевшим людям платят золотом. Мы тоже будем платить. Только не золотыми монетами, а углём, тоннами угля»

В Таштагольском районе уголь не добывают, зато Горная Шория славится медом – его производство превышает 100 тонн в год. Поэтому глава района Владимир Макута решил поощрять худеющих жителей района банкой таёжного лакомства, которое содержит более сотни полезных микроэлементов.

В настоящее время набрана группа из 15 человек, программа оздоровления которых будет сочетать сбалансированное питание, спортивные нагрузки под руководством тренера и физиотерапию. Все в комплексе, как считают таштагольские врачи, помогает получить стабильный эффект.

Участники программы сказали сердечное спасибо и Аману Тулееву, который стал инициатором акции по оздоровлению во всём Кузбассе, и Владимиру Макуте, который с готовностью откликнулся на эту идею.

Также постройневшие таштагольцы с благодарностью отозвались о возможностях занятий физкультурой, которые созданы в Таштагольском районе. «Мы чувствуем на себе заботу власти о здоровье людей, — сказала Елена Грешилова. – Наши ребята летом получили велосипеды, ветераны – палочки для скандинавской ходьбы. А неделю назад все таштагольцы – прекрасный центр на Туманной! А ведь ещё есть «Кристалл», катки, стадионы… Одним словом, сам не ленись, а заниматься своей физической формой, своим здоровьем нам есть где».

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: