МЧС НА СТРАЖЕ

В школе № 10, второй по численности в Таштагольском районе, прошли ученья. По легенде, в фойе первого этажа произошло возгорание, верхние этажи задымлены. 

Менее трех минут понадобилось 410 ученикам, 26 педагогам и 4 сотрудникам школы для того, чтобы организованно покинуть здание, выстроиться во дворе и провести сверку присутствующих. Представители пожарной охраны признали учения удовлетворительными.

На прошлой неделе на горнолыжном курорте «Шерегеш» четыре раза организовывались поисково-спасательные работы. Как объяснил руководитель спасотряда Сергей Медведев, иногородние сноубордисты, катаясь по пухляку, теряли ориентацию в незнакомой местности и не смогли самостоятельно вернуться к трассам. Все восемь человек были найдены и возвращены к месту проживания в течение 1,5-2 часов. Пострадавших нет.

Владимир Макута поблагодарил спасателей за оперативность и профессионализм: «Наши спасатели работают круглый год: летом и осенью ищут грибников, шишкарей, в зимний сезон – туристов. Часто в других районах Кузбасса требуется помощь, и бойцы нашего ПАСО туда выезжают. Эти мужественные ребята не на виду, но всегда там, где требуется помощь».

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: