МАТЕРИ, ХВАТИТ МОЛЧАТЬ!

Хочу обратиться ко всем матерям нашего города и всей нашей могучей России. И думаю, что со мной солидарны многие матери, у которых случилось такое горе.

У меня есть сын, которого мы очень любим, но случилось горе. Он начал увлекаться наркотиками. Узнав об этом и найдя очаг, где это добывалось, приобреталось (не только им), мы, матери, сообщили участковым, начальнику тогда еще милиции, в прокуратуру нашего города и в прокуратуру г. Кемерово. Это было года четыре назад. Подъезжали машины, выходили молодые люди, передавалась доза, и они уезжали. Мы опять звонили в милицию, сообщали номер машины, и что она идет с наркотиками. Позже нам сообщали, что нет возможности поймать. На вопрос «почему?»  клали трубку.

После того, как этот «продавец» умер, все затихло. И наши дети, по возможности, стали приходить в себя. Кто пролечился, кто сам отошел от страшного недуга, найдя в себе силы.

И вот прошло четыре года. Мы успокоились и поверили, что в нашей семье наступили уют и тепло. Но недавно опять все повторилось. Что делать? Во время очередного разговора с сотрудниками — теперь уже полиции – мне сказали: «Даже не придумывайте писать или что-то выяснять, над вами только посмеются, сотрудники знают все точки и явки». Им это выгодно, но почему такой ценой, ценой чьей-то наживы мы должны терять своих детей?! Ведь умирают наши дети. А они – кто продает – живут и жиреют.

Не пора ли нам, матерям, объединиться и решить самим, что нам делать, если это не могут решить органы? Они могут только взять на скамейке уколотого пацана и посадить за продажу дозы. А потом поставить галочку в материале, что работа проведена. Сколько можно издеваться над нами и нашими детьми? Я не думаю, что я одинока в этом вопросе.

Матери! Хватит нам молчать и, сжав руки, плакать.

Конечно, красивый наш город, но, сколько в нем подобной грязи и ломаных судеб! Сколько уже крестов стоит у могил наших сыновей. Это просто крик моей души. Я не знаю, что делать. И призываю всех матерей, кого коснулось это горе, объединиться. И жду ваших откликов – от тех, кому небезразлична судьба ваших детей!

Татьяна С., г. Таштагол

От редакции:

Письмо печатается без правки. По словам автора, скоро мы сможем увидеть его на каждой доске объявлений, если, конечно, не сорвут. Также письмо доставлено главе района, который на этот крик души, думается,  отреагирует. Автор не называет своего имени, но оставляет в редакции свой телефон — именно для тех, кто не останется равнодушным.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: