МАСТЕР-КЛАСС ОТ КОНЮХОВА

Мастер-класс и совместный сплав пообещал провести с воспитанниками СЮТур г. Таштагола Фёдор Филиппович Конюхов.

Об этом договорился со всемирно известным путешественником глава Таштагольского района. Владимир Николаевич Макута провёл встречу без галстуков с супругами Конюховыми – Ириной Анатольевной и Фёдором Филипповичем. Глава района познакомил знаменитых гостей с жизнью района, сделав упор на популярность и привлекательность Горной Шории для туристов, рассказал о станции юных туристов, где ребята учатся всем необходимым в походах навыкам, о том, что сплавы по рекам Шории – это любимый вид отдыха: только школьников каждое лето сплавляется около тысячи. Фёдор Филиппович принял предложение и согласился поучаствовать в одном из таких сплавов, а также провести несколько бесед и мастер-классов для воспитанников станции юных туристов.

Знаменитый путешественник, который совершил пять кругосветных плаваний и одно кругосветное путешествие на воздушном шаре, 17 раз пересёк Атлантику, причём один раз на вёсельной лодке, в Горной Шории побывал впервые.

Его супруга Ирина Анатольевна, уроженка Прокопьевска, будучи годовалым ребёнком переехала вместе с родителями в Таштагол. Здесь она окончила школу № 1, здесь у неё друзья, здесь остались сослуживцы её отца — Анатолия Емельяновича Умнова. Он возглавлял ВГСЧ Сибири и Дальнего Востока. Его до сих пор помнят, уважают и любят таштагольцы, которые по службе или лично с ним общались или сотрудничали. Мать Ирины – учительница физики и математики, заслуженный учитель.

Сама Ирина Анатольевна тоже достигла немалых успехов: окончив КемГУ, она стала в нём преподавать, одновременно сотрудничала с администрацией Кемерова и горсоветом, а также  с облсоветом, в частности, в 1992-1994 годах работала советником председателя областного совета народных депутатов Кемеровской области А.Г.Тулеева. Затем её пригласил московский вуз – институт законодательства и сравнительного правоведения при Правительстве РФ. В настоящее время она — профессор кафедр конституционного права Российского государственного университета правосудия, Финансового университета при Правительстве РФ, ведущий учёный-референт ИНИОН РАН, президент общественной организации Центр «Право мира», член Союза писателей России  — заведует отделом конституционно-правовых исследований Российского государственного университета правосудия, Владеет английским и французским языками. Автор более 300 научных публикаций, в т.ч. 12 монографий, 10 учебников и учебных пособий.

Ирина Анатольевна выступала с публичными лекциями перед сенаторами Конгресса США и учеными в Вашингтоне, стажировалась в университете Сорбонны и в судебных органах Франции.

Ирина Анатольевна уже давно планировала показать супругу Горную Шорию, познакомить с друзьями, и, конечно, глава района пригласил знаменитых гостей встретиться. В результате встречи Владимир Николаевич заручился обещанием Фёдора Филипповича в августе провести сплав, посвящённый Дню шахтёра-2018 и 55-летнему юбилею Таштагола.

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: