МАРИЯ ВАСИЛЬЕВНА КИНДИЕНКОВА

Две жительницы Таштагольского района отметили 90-летие. Юбиляры получили подарки и поздравления от Президента России, губернатора Кузбасса и главы Таштагольского района. 

Мария Васильевна Киндиенкова (на фотографии) родилась 5 мая 1926 года в селе Знаменка Всходского района Западной области, была старшей в семье, кроме нее было две сестры и брат. Ещё ребёнком вместе с родителями Мария Васильевна переехала в село Десятое Ельцовского района Алтайского края. В школу не ходила, только самостоятельно научилась читать, писать и считать. Свою трудовую деятельность Мария Васильевна начала с 15 лет, работала на колхозных полях, на зерновом складе, выполняя посильную работу. В 1952 году переехала в село Бобровка Алтайского края, где до пенсии работала на ферме дояркой. В 1965 году вышла на заслуженный отдых и переехала с детьми в село Макаревку Солтонского района. В 1996 году дети перевезли ее в п. Мундыбаш, в настоящее время она проживает вместе с дочерью.

Мария Васильевна награждена медалью «За доблестный труд во время Великой Отечественной войны 1941-1945 г.г.», юбилейными медалями к 60-летию, 65-летию и 70-летию Победы в Великой Отечественной войне. Мария Васильевна воспитала пятерых детей: 2 сына и 3 дочери, имеет 12 внуков, 15 правнуков, 3 праправнука.

ЕВДОКИЯ ЯКОВЛЕВНА ШМАКОВА

Евдокия Яковлевна Шмакова родилась 6 мая 1926 г. в г. Барнауле Алтайского края в многодетной семье. В школе ей удалось проучиться лишь 4 года, надо было помогать матери ухаживать за младшими девятью братьями и сёстрами.

В 1961 году Евдокия Яковлевна переехала  из Алтайского края в деревню Тарба Усть-Кабырзинского сельского совета, где устроилась в пекарню пекарем. В 1969 году семья переехала в Таштагол. До выхода на пенсию в 1989 году работала стропальщиком в  шахтостроительном управлении № 2.

Евдокия Яковлевна воспитала троих детей: дочь и двух сыновей, помогала растить внука.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: