МАМА – ПЕРВОЕ СЛОВО

МАМА – ПЕРВОЕ СЛОВО

Самая любимая, добрая, нежная, ласковая… и все это  родная мамочка. С мамой начинается путь в жизни, и уж кому как не ей мы посвящаем самые теплые наши мысли и слова. Один из самых трогательных праздников отметили в прошедшее воскресенье женщины нашей необъятной Родины – День Матери. По этому случаю  28 ноября состоялся торжественный прием главы Таштагольского района. В зале ДК «Горняк» собрались многодетные мамы, приемные мамы и те, кто в силу своей профессии дарят любовь не только своим родным детям. Елена Поцелуева, заместитель начальника управления социальной защиты населения Таштагольского района:

— Мне мама дала такое счастливое детство, которое я до сих пор вспоминаю. Безоблачное, с добром, теплотой и заботой. Не бывает дня, чтобы я не вспоминала о маме.

Со словами благодарности к собравшимся обратился глава администрации Таштагольского муниципального района Владимир Макута:

— Дорогие мамы, в нашей стране этот праздник считается  достаточно молодым и отмечается совсем недавно. Мама – самый важный человек в жизни. Становясь матерью,  женщина раскрывает себя. Нежность, забота, ласка к своему ребенку становятся неотъемлемой частью жизни. Дорогие женщины, желаю вам семейного и материнского счастья, пусть дети радуют вас своими успехами, будут здоровыми и счастливыми. Низкий вам поклон за великий материнский подвиг, достойное воспитание детей, теплоту ваших сердец и чистоту души.

Медали, почетные грамоты, памятные подарки и благодарственные письма из рук главы Таштагольского района получили мамы, внесшие большой вклад в непосильный труд воспитания детей. Среди них учительница биологии шк.№10 Любовь Челбогашева, награжденная медалью «За служение Кузбассу» — за многолетний добросовестный труд  и большой личный вклад в социально-экономическое развитие Таштагольского района. По словам Любови, этот праздник для нее особенный:

— Это взаимосвязь матери и ребенка невидимой крепкой нитью. Здесь радость материнства, с самого начала, еще до рождения. Уже в период беременности женщина чувствует себя матерью, затем само рождение, радость первой встречи, воспитание. Всю оставшуюся жизнь мать живет жизнью ребенка. Его  огорчения  и успехи становятся ее огорчениями и успехами. День Матери в очередной раз напоминает об этой тесной взаимосвязи.

Праздник прошел, а каждодневный тяжелый труд быть Мамой не прекращается ни на минуту. Ведь именно каждую минуту на Земле ребенок впервые произносит это заветное слово – Мама.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: