МАЛЕНЬКАЯ БАБА ЯГА

Интересный и трогательный детский спектакль с таким названием представил на премьерном показе 10 марта Молодежный народный театр «Ракурс».

История эта, конечно, для детей, и потому пришлась маленьким зрителям по вкусу, ведь она очень веселая и добрая. Поставленная по мотивам сказки немецкого автора Олдфрида Пройслера под руководством главного режиссера МНТ «Ракурс» Е.В. Попыкиной, она рассказывает о маленькой – всего-то 128-летней Бабе Яге — девочке, которая так хочет стать хорошей ведьмой и не знает, что для этого надо совершать очень плохие дела. Есть у нее верный друг, ворон по имени Абрахас (студент ТМТ Сергей Горковец), что учит девочку уму-разуму. Но какие же из них злодеи?..

В спектакле впервые заняты в основном дебютанты. Главную героиню Маленькую Бабу Ягу играет 6-классница из школы № 10 Полина Тырышкина. Роли злых ведьм со вкусом исполняют школьницы: главная ведьма — ученица 9 класса школы № 8 Галина Слемзина; остальных -Екатерина Тепчегешева (Таштагольский моногопрофильный техникум, 4 курс); Цветославна Харитонова (6 класс,  школа №10); Полина Менцель (6 класс, школы №10); Мария Кривцова (8 класс, школа № 1); Елена Кустова (10 класс, школы № 9), Олеся Черданцева (10 класс, школа № 9) и роль тетушки Румпумпель — Анна Пашева (10 класс школы № 9). Есть и совсем юные артисты: пятиклассница из школы № 10 Настя Полякова и Игорь Коробов — 2 класс школы № 1. А роль Хулигана исполняет студент многопрофильного техникума Александр Бояндин. Таким образом, из  постоянного состава труппы «Ракурса» здесь только Егор Сулеков.

Традиционно в спектакле используются интересные спецэффекты: гром и молния, ночные «ужастики» со специальным светом. Артисты мастерски и очень зримо воссоздают на сцене ветер и огонь, дождь и снежную зиму. Остается пожелать им успешного показа, а главное – удачного выступления завтра, 13 марта, в Новокузнецке, на региональном театральном фестивале. Именно с этим спектаклем.

Кирилл САЗАНОВ, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: