ЛЮБОЙ МАРШРУТ НА ВЫБОР

ЛЮБОЙ МАРШРУТ НА ВЫБОР

Состоялась встреча главы района Владимира Макуты с директором Таштагольского автовокзала.

В ходе встречи обсуждались вопросы работы предприятия. Таштагольский автовокзал сегодня — это один из основных организующих звеньев в работе транспортной системы Кузбасса, один из стабильных комплексов по обслуживанию пассажиров в Кемеровской области.

Таштагольский автовокзал имеет значительный опыт осуществления автобусных перевозок как внутри района, так и по всей области, имеет развитую инфраструктуру по обслуживанию пассажиров. С Таштагольского автовокзала ежедневно выполняются рейсы до Новокузнецка, Междуреченска, областного центра.

На этом автовокзал не останавливается, расширяя маршрутную сеть и обеспечивая транспортную доступность населения в соседние регионы. В декабре 2014 г. был открыт межсубъектный маршрут «Таштагол–Новосибирск», на котором ежедневно выполняются рейсы со временем отправления в 20:25 и прибытием в город Новосибирск в 05:50, а до Таштагола автобус идет через Шерегеш. В январе 2015 г. стал функционировать межсубъектный маршрут «Таштагол–Бийск» со временем отправления в 08:30, рейсы предусмотрены по понедельникам, субботам и воскресеньям.

На стадии согласования и утверждения находятся документы по организации дополнительных рейсов по маршруту «Таштагол–Новосибирск» со временем отправления в 11:20, открытие которых намечено в апреле-мае этого года.

Кроме развития маршрутной сети, в работе автовокзала уделяется внимание повышению качества обслуживания пассажиров, созданию комфортных условий. Благодаря содействию и поддержке администрации Таштагольского района в 2014 году был проведен ремонт крыши здания автовокзала.  По словам главы, этот объект очень важен и необходим не только для жителей города и области, но и для гостей нашего родного края, так как именно он в значительной мере определяет и гарантирует социальную стабильность населения.

Также глава поблагодарил начальника автовокзала и весь коллектив, а также предприятие Кузбасспассажиравтотранс. Но отметил, что, к сожалению, Бийское направление пока не пользуется популярностью среди пассажиров. — Большинство людей просто не знают об этом, я надеюсь, что ситуация в этом направлении изменится в ближайшее время, — выразил уверенность глава района.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: