КУЗБАССКАЯ ПЕНСИЯ ПОКА НЕ ДЛЯ ЧИНОВНИКОВ

Депутаты районного совета отменили принятое в 2011 году решение «О пенсиях за выслугу лет лицам, замещавшим муниципальные должности Таштагольского муниципального района».

Этот вопрос обсуждался во вторник 17 января 2017 г. на 50-й сессии районного совета. О чём здесь вообще идёт речь: работникам аппарата администрации, отработавшим на своих должностях  15 лет и более, к пенсии добавлялась так называемая «кузбасская» — доплата в размере трёх тысяч рублей ежемесячно. В Таштагольском районе её получали пятьдесят отставных чиновников, бюджету она обходилась в 150 тысяч рублей в месяц, соответственно, порядка двух миллионов за год.

Как отметил докладчик, начальник юридического отдела АТР А.С. Герасимов, причиной, заставившей вынести на обсуждение отказ от этой практики, стала общая финансовая ситуация:

-Если ранее глава района вместе с губернатором находили эти средства, то сегодня такой возможности не стало.  Но мы все понимаем, что это вынужденная и временная мера. И как только финансовая возможность появится, надеемся, вы примете новое решение, и выплаты вернутся.

А пока за отмену доплат отставным чиновникам депутаты проголосовали единогласно.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: