Кулинария рецепты

ДОМАШНИЕ КУРИНЫЕ СОСИСКИ

Ингредиенты:

  1. Куриное филе — 250 г;
  2. Яйцо — 1 шт.;
  3. Специи — по вкусу.

Рецепт приготовления домашних куриных сосисок:

Измельчить куриное филе в блендере, добавить яйцо, соль, паприку и любые специи по вкусу, можно добавить мелко нарезанную зелень, чеснок. Разделить фарш на несколько небольших частей (из данного количества фарша у меня получилось семь сосисок), слепить сосиски. Каждую сосиску плотно завернуть в прямоугольник пищевой пленки, края скрутить и связать (завернуть как конфетку). Получившиеся сосиски варить в кипящей воде около 15-20 минут. Затем вытащить, снять пленку и можно подавать к столу. А можно их еще предварительно обжарить.

Приятного аппетита!

ПОЛЕЗНАЯ ФОКАЧЧА С ОЛИВКАМИ И МАСЛИНАМИ

Вкусная итальянская лепешка — полезная фокачча с оливками, маслинами и травами — ароматная, мягкая, вкусная — не оторваться!

Ингредиенты:

  1. Мука — 150-170 г (у меня кукурузная + пшеничная ц/з);
  2. Творог 5% — 50 г;
  3. Вода — 100 мл;
  4. Оливковое масло — 15 мл;
  5. Соль;
  6. Оливки/маслины — по 20 г;
  7. Розмарин;
  8. Орегано;
  9. Итальянские травы;
  10. Дрожжи — 4 г быстродействующих сухих.

Рецепт полезной фокаччи с оливками и маслинами:

Смешать творог и муку. В принципе, можно сделать без творога, заменив его таким же количество муки. Добавить теплую воду, дрожжи и оливковое масло, немного соли и замесить мягкое тесто. Накрыть его полотенцем и оставить в теплом месте на 1-2 часа.

Затем тесто раскатать в пласт толщиной около 0,5 см, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать травами, выложить оливки и маслины и отправить в духовку на 15-20 минут при  температуре 180°.

Приятного аппетита!

ДИЕТИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНЫЕ БЛИНЫ ИЗ КУКУРУЗНОЙ И ОВСЯНОЙ МУКИ

Ингредиенты:

  1. Овсянка перемолотая — 40 г (можно использовать овсяную муку, я просто измельчаю овсянку в кофемолке);
  2. Мука кукурузная — 30 г;
  3. Молоко — 200 мл;
  4. Яйцо — 1 шт;
  5. Соль.

Рецепт диетических полезных блинчиков из кукурузной и овсяной муки:

Смешать все ингредиенты до однородной консистенции. Сковороду с антипригарным покрытием очень хорошо разогреть. Блинчики выпекать без масла.

Приятного аппетита!

БЛИНЧИКИ ИЗ ЧЕРЕМУХОВОЙ МУКИ

Из черемуховой муки можно приготовить не только пирог, но и испечь блинчики, ароматные, легкие, вкусные. Полезные блинчики из черемуховой муки — отличный завтрак для всей семьи.

Черемуховая мука бывает двух видов: из мякоти  плодов черемухи и из косточек. Та, что из мякоти имеет калорийность 118 ккал на 100 г, ее  не требуется предварительно замачивать, а та, что с косточками — 54 ккал на 100 г, ее необходимо замачивать в кипятке за несколько часов до приготовления и в готовых блюдах чувствуется присутствие мелких косточек. Блинчики я готовила из муки, сделанной только из мякоти плодов черемухи.

Из указанного ниже числа ингредиентов у меня получилось 10 блинчиков. Калорийность одного блинчика в среднем составляет около 56 ккал.

Ингредиенты:

  1. Черемуховая мука — 30 г;
  2. Мука пшеничная ц/з — 60 г;
  3. Крахмал кукурузный — 20 г  (необязательно, можно заменить его любой мукой);
  4. Оливковое масло — 10 мл;
  5. Яйцо — 2 шт;
  6. Молоко 0,5%: ≈100 мл;
  7. Кипяток — ≈200-300 мл;
  8. Стевия — по вкусу;
  9. Кокосовое масло — для смазывания сковороды.

Рецепт полезных блинчиков из черемуховой муки:

Смешать муку, кукурузный крахмал, стевию. Добавить два яйца, оливковое масло и молоко, перемешать. Влить кипяток, не переставая мешать тесто. По консистенции оно должно получиться, как жидкая сметана.

Если у вас не антипригарная сковорода, то лучше смазать ее каплей кокосового масла (я делаю это с помощью кондитерской кисти). Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Приятного аппетита!

СЫРНЫЕ ОРЕШКИ С НАЧИНКОЙ

Все мы с детства привыкли, что орешки, это сладкое лакомство. Предлагаю попробовать оригинальную закуску. Нежное сырное тесто в привычной форме.

Ингредиенты:

  1. Яйцо куриное— 2 шт;
  2. Молоко— 50 мл;
  3. Разрыхлитель теста— 1 ч/ л;
  4. Мука— 100 г;
  5. Сыр голландский— 50 г.

Смешать яйца, молоко, добавить муку и разрыхлитель, растительное масло и сыр. Если сыр не очень соленый, добавить немного соли. Разогреть форму для орешков. Выкладывать буквально по половинке чайной ложки. Первая загрузка потребуется, чтобы определить нужное количество теста.

Наполняем любой начинкой ( сыр с майонезом и чесноком, в данном случае паштет из куриной печени).

Несладкие орешки

Ингредиенты для теста: 150 г сметаны 20%; 0,5 стакана картофельного крахмала; 3 яйца; 0,5 ч/л мелкой соли; 150 г сливочного масла; около 3 стаканов муки; 0,3 ч/л соды, погашенной уксусом. Ингредиенты для начинки: 120 г сливочного масла; 1 большой пучок укропа; 3 яйца; 2 зубчика чеснока; соль и специи.

Приготовление теста: в миску разбить яйца, выложить сметану, посолить. Взбить венчиком.

Читать всё: http://alimero.ru/blog/recepti/nesladkie-oreshki.22408.html © Alimero.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: