КТО ВЫ, ГОСПОДИН ЭРДОГАН?

Президент Турции Реджеф Таип Эрдоган, он же председатель партии «Справедливость и развитие» — ПСР — на поверку представляется странной фигурой. 

Начнём с Фетхуллаха Гюллена, основателя исламского движения в Турции, считающегося сегодня влиятельнейшей исламской группировкой в западном мире. У движения есть свой банк, медиа-компании, больницы, страховая компания, университет. Более чем в 140 странах последователи Гюллена основывают школы и центры обучения.

Гюллен их начал открывать в 1980 г., начиная с Турции, и стал советником светского премьер-министра Тансу Джиллера. В 1999 г. турецкая прокуратура провела расследование против Гюллена по подозрению в подрывной антигосударственной деятельности. Тогда он и провозгласил начало новой мусульманской эры. Но вынужден был бежать из Турции и искать убежища в США. Там он получил грин-карту (дословно, зелёную карту, а по сути, гражданство Америки). Из своей новой роскошной и усиленно охраняемой резиденции на востоке штата Пенсильвания он основал ряд фундаменталистских салафитских мечетей и медресе не только в Турции, но и во всех исламских регионах Центральной Азии.

В те времена он считался «серым кардиналом», стоял за Эрдоганом и ПСР в Турции.

В 2002 и 2004 гг. в Чечне, Дагестане, Узбекистане, Туркмении школы Гюллена, ставшие бастионами фанатичных джихаддистов, были официально запрещены. А в Анкаре в 2012 г. суд отменил приговор о запрещении деятельности Гюллена. На следующий год его поддерживал бывший член исламской партии «Братья мусульмане», премьер-министр Турции Эрдоган и его партия справедливости и развития – ПСР.

Партия была основана в 2001 г. членами секты Гюллена, её сегодняшними лидерами Реджефом Таипом Эрдоганом, тогдашним президентом Турции Абдуллой Гюллем, министром образования Неметом Чубукту и другими политиками, которые форсируют реисламизацию страны.

ПСР считается самой мощной исламистской группировкой в Турции, контролирует торговлю, промышленность и глубоко проникла в политику. Турецкая полиция постепенно переходит в руки офицеров-исламистов, лояльных ПСР и лично Эрдогану. Уже в 2013 г. Эрдоган арестовал две трети кемалистских генералов и поставил почти на все ключевые посты в армии своих людей. Много кадровых изменений произведено в университетах, на всех важных постах работают люди, близко стоящие к ПСР и Эрдогану. Правовая система Кемаля Ататюрка, чьи памятники стоят во многих турецких городах, сегодня потеряла силу.

Ещё в 2013 г. в Турции брошены в тюрьмы более 100 журналистов. В октябре 2012 г. на съезде своей парии Эрдоган объявил, что «хочет победоносно вести ислам на запад». А до этого министр иностранных дел Ахмет Давутоглу, выступая в Сараево, заявил о том, что «хочет возродить Османскую империю».

С того времени Эрдоган действует так, что создаётся впечатление, что он на самом деле хочет создать новый османский султанат (с ним во главе, в качестве султана). 31 мая 2013 г. в Стамбуле на площади Таксим была проведена мирная стоячая забастовка. Это стало событием, которое с головокружительной скоростью переросло в  серию общенациональных протестов режиму ПСР и требования об отставке Эрдогана. Площадь Таксим в Стамбуле с тех пор считается центром оппозиции, как Тяньаньмень в Пекине и Тахир в Каире.

В правительстве Обамы забеспокоились, что имидж ПСР испорчен и весь мир увидел бронированный кулак нетолерантной диктатуры. А ведь Эрдоган играет ключевую роль в американском проекте «арабская весна» от Афганистана до Марокко. И особенно в центральноазиатских республиках бывшего СССР и уйгурской части Китая.

Но Эрдоган, опять же, только марионетка. Вашингтон использует его, ПСР и всю Турцию, чтобы создать хаос в богатых нефтью и другими полезными ископаемыми регионах постсоветской Центральной Азии. И получает контроль  над этими областями. Фактически он ставленник Вашингтона. Гюллен – ставленник ЦРУ. Оба они одного поля ягода и делают одно дело: насаждают исламизм во всех западноевропейских странах.

Особенный размах исламизм проявляет в Германии. Здесь Эрдоган глубоко запустил свои длинные руки: Турецкий исламский союз по делам религии, исламское сообщество, Ассоциация исламских культурных центров, Центральный совет мусульман в Германии, члены крайне правой турецкой партии националистического движения «Серые волки» — всё это крепко внедрилось в жизнь Германии.

Для проведения в Турции референдума об увеличении полномочий президента (а фактически султана) Эрдоган организовал хитрый коварный трюк. Летом 2016 г.  он обвинил в протестах Гюллена. После их подавления он арестовал уже 40 тысяч человек по подозрению в мятеже. Сейчас над ними идёт процесс, и многим грозит смертная казнь. И всё это сделано для того, чтобы стрелку недовольства людей перевести на Гюллена. Эту карту Эрдоган разыгрывает до сих пор, хотя знает, что они единомышленники, а ЦРУ никогда своего агента Гюллена не сдаст.

А потом его понесло. Сначала он обвинил Германию в поддержке рабочей партии Курдистана. В марте 2017 г. неоднократно заявляет, что «фашизм в Германии ещё жив». Начинает засылать в европейские страны своих агентов, чтобы они организовывали митинги среди турецких иммигрантов всё на ту же тему: увеличение полномочий президента-султана.

А когда их не пустило в свою страну правительство Голландии, он объявил его фашистским. 18 марта Эрдоган обратился к туркам, проживающим в западных странах: Голландии, Германии, Франции:

« Ваша Родина там, где вы живёте. Размножайтесь: в ваших семьях должно быть не меньше 5 детей. Отправляйте детей учиться в лучшие школы, живите в самых престижных районах, ездите на самых дорогих автомобилях…»

Эрдоган осудил руководство Германии, которое 16 апреля не запретило выступление курдов во Франкфурте против референдума. А референдум поддержал Эрдогана не только в Турции, но и в той же Германии и других странах.

Есть серьёзные опасения, что ислам будет расширяться не только на запад, где уже стоят мечети, а молодые турки ведут себя, как хозяева, ислам может пойти на восток, в бывшие советские республики.

А это уже тревожно. Нашей стране с Турцией и Эрдоганом надо жить мирно, но не забывать, что это наш самолёт был сбит над территорией Сирии с криками «Аллах акбар!»

Довольно показательна и ситуация с  газопроводом Южный поток. Сначала труба должна была проходить в Западную Европу через Болгарию, потом – через Турцию. Но после того как турками был сбит российский самолёт, отношения с Турцией просто не могли быть дружескими. И даже позднее, когда Эрдоган едва не остался в изоляции и спешно помирился с Россией, судьба Южного потока так и не прояснилась. Тихо уже с газопроводом. Буквально на днях стало известно, что Турция сокращает импорт пшеницы из России. А как же выполнение договора о поставках? Налицо явная непоследовательность. А значит, непредсказуемость. Точнее – ненадёжность.

Мы думаем, что Путин это понимает и не перейдёт черту экономического сотрудничества, не наживёт ещё одного врага России. Люди, будьте бдительны!

Г.Г. Монингер,
К.В. Сазанов

 

 

Похожие сообщения

One thought on “КТО ВЫ, ГОСПОДИН ЭРДОГАН?

  1. джанибек

    Глобальная элита играет государствами в Армагеддон. Сопротивляется один Эрдоган, но его провоцируют со всех сторон, пытаясь втянуть в войну, потому что им нужна мощная турецкая армия. США используют курдов, играя на их национальной гордости и стремлении к независимости. Все эти годы США помогают им создавать Курдистан, вооружая и подстегивая к борьбе .На самом деле США создают Древнюю Мидию. Потом , как сказано в Ветхом Завете, Греция захватит Мидию и Персию, т.е.Греция с НАТО уничтожат Курдистан и Иран. Ранее США разбомбили Югославию, образовав Македонию и бандитское Косово с мощной базой НАТО. Оттуда выйдет Александр Македонский — 2. Возможно это будет Ципрас, его уже в прессе выставляют как проект иллюминатов. Могуг использовать также принца Гарри, муж Елизаветы ll — принц Греции Филипп, как и отец Александра Великого. Им должен был стать принц Чарльз, но он уже состарился для этой роли. После этого согласно Пророку Даниилу появится антихрист. Естественно это будет лже-антихрист, просто клоун, а настоящий антихрист всегда скрыт. Но война будет настояшая. Все это делается для дискредитации Священного Писания и уничтожения религий.

Оставить комментарий

Войти с помощью: