КТО ГОВОРИТ – КЛОН! или Как я победил банкиров

Тысячи россиян страдают от навязчивых звонков из коммерческих банков, не имея к ним никакого отношения. Мой домашний телефон более полугода банкиры осаждали, требуя разговора с неизвестным гражданином. Никакие объяснения не помогали – казалось, мы говорим с роботами и нет надежды от них избавиться. Но я сумел поставить их на место.

В один прекрасный летний вечер у меня зазвонил домашний телефон. Это бывает нечасто, а такие собеседники раньше вообще не попадались. Просто везло. Человек представился по имени-отчеству, сообщил, что является представителем «Совкомбанка» и попросил к телефону Владимира Николаевича с фамилией на букву Ж. И очень удивился моему отказу, а главное, той невероятной новости, что никакого  Ж. я не знаю и знать не хочу: банковский клерк был уверен, что я и есть он. Взывал к моей совести, пытался даже угрожать законной расправой!

Оказалось, их клиент на букву Ж назвал мой телефон в качестве контактного, и теперь банкиры тщетно пытаются этот самый контакт установить.

-У меня этот номер больше пяти лет, почему вы не проверили, чей это телефон на самом деле? – мне казалось, что аргумент серьезный.

-Он предоставил именно этот номер, значит, Вы ему кем-то приходитесь. Пожалуйста, передайте ему… — похоже, со мной говорил автомат, причем, довольно упертый.

Клоны атакуют

Следующий звонок не заствил себя ждать – уже на следующий день я безрезультатно доказывал то же самое некой барышне. Она тоже интересовалась, кем нам приходится этот на букву Ж. И тогда я понял, что злиться на них не стоит: один обманул банкиров, а те, судя по всему, были не против. Мне остается либо отключить телефон, либо развекаться:

-Девушка, а вы в Москве давно живете? Вы коренная москвичка?

-А какое это имеет отношение к делу?

-Такое, что если Вы гастарбайтер из Грузии, тогда понятно, почему не понимаете по-русски. Я же объяснил, что не знаю никакого Ж.

-Звонки будут продолжаться…

Это я и так уже понял. Только жалел, что звонят не на сотовый, где номер можно внести в фильтр и забыть о нем навсегда. Правда, через месяц нам повезло: позвонила вполне вменяемая собеседница, поняла нас почти сразу и пообещала, что исключит наш телефон из списка. И не обманула – больше из «Совкомбанка» не звонили.

Зато в сентябре господина на букву Ж у меня искал уже банк «Восточный экспресс». Все повторялось слово в слово и напоминало дежавю: и просили позвать, и спрашивали, когда будет, и кем приходится. Разные, но одинаковые, словно клонированные, работнички звонили утром и вечером, даже по выходным. Можно было терпеливо объяснять, можно было обзывать их тупыми – это не имело никакого значения. Примитивное устройство банков такого сорта работает, как неодушевленный механизм. Оператор получает задание на обзвон должников по списку. Он глух к вашим доводам, у него – программа, но ничего личного. Если не поднять трубку, через пять секунд он забудет о вас и перейдет к следующему номеру. Мы хорошо изучили их повадки и, когда не хотелось ругаться, просто игнорировали звонки. Иногда вступали в переговоры и узнали о Ж. много интересного, включая домашний адрес и регулярность его платежей по кредиту. Одной собеседнице я даже объяснил, как реально получить с него деньги: подать в городской суд заявление, которое даже без него расмотрят, после чего им  займутся судебные приставы. Оператор ответила, что они все это знают, просто не хотят судить клиента из-за недельной просрочки.

Ну и как хотят, решил я. Говорят, человек ко всему привыкает, вот и мы, вроде, привыкли к этим звонкам.

Но в начале января из «Восточного экспресса» стали звонить рано утром: видимо, надеялись застать своего Ж. врасплох на рождественских каникулах. Это уже была наглость, и я решил с ней бороться.

Антиспам

Набрав в поисковике Яндекса фразу «Если звонят из банка», я с удивлением нашел не меньше десятка ссылок на форумы, где эта тема горячо обсуждалась. Оказалось, проблема имеет масштабы всенародного бедствия. Многие коммерческие банки не удосуживаются проверять контактные телефоны заемщиков. И понятно почему: только бы не сорвалась с крючка очередная жертва, только бы активировала присланную по почте кредитную карту, поверив, что переплатит всего 24%…

Люди сообщали интересные вещи: одних «подставили» как меня, другим надоедали с предложениями взять кредиты, третьих вынуждали это сделать, буквально брали измором: «Мне все равно, шеф сказал звонить, пока кредит не возмешь!»

Как же люди обороняются от подобных посягательств, которые так и хочется назвать преступными? Есть несколько советов, которые я переадресую собратьям по несчастью.

Шаг 1. Сперва неплохо узнать номер, с которого вас терроризируют. Если нет определителя номера, можно обратиться в свою телефонную компанию за распечаткой звонков и без труда вычислить банкиров.
Шаг 2. На сайте надоевшего банка узнаете «горячий телефон» его коллцентра или службы взысканий.
Шаг 3. Теперь вы меняетесь местами — можно самому им надоедать в отместку за беспокойство. Даже не разговаривать – бросать трубку, снимать и снова жать автодозвон. Или сделать переадресацию их звонков на их же «горячий телефон». И тогда кое-какеры будут звонить в соседний кабинет. А банк в целом – самому себе. Причем, избавиться от этого сможет, если только оставит вас в покое. Единственный минус – эти развлечения будут за ваши деньги.
Шаг 4. Можно и нужно написать письмо в Центробанк РФ, который, оказывается, контролирует и, если что, наказывает всех остальных российских банкиров. Человек, давший этот совет, уверял, что вариант стопроцентный.

Мы решили для начала просто поговорить. Чем черт не шутит, вдруг там есть нормальные люди?

Вставка 1:  «Если вы хочите, чтобы вашей проблемой занялись, то наберетесь смелости и назоветесь!» — кто принимает в банки таких грамотеев? И почему их звонки – моя проблема?

В нашем случае звонить следовало в «департамент взысканий» банка «Восточный экспресс» по т. 8-800-100-10-80. На связи оказался хамоватый парнишка: «Сбавьте тон, вы с банком развовариваете!» — и бросил трубку. Надо же, какой грозный – я так перепугался, что тут же перезвонил. И попросил его представиться. А он – меня. И зря.

-Нет, молодой человек, я  вам не клиент, никогда им не буду, а вам не надо звонить на этот  номер. Иначе звонки будут продолжаться.

И тут он выдал: «Если вы хочите, чтобы вашей проблемой занялись, то наберетесь смелости и назоветесь!».  Клянусь, он так и сказал: «хочите». Это что за банк, в котором трудятся такие грамотеи? А главное, их надоедливые звонки – моя проблема? Нет, говорить с такой публикой было не о чем.

Я написал письмо в Центробанк РФ. Зашел на его сайт, без труда отыскал порядок обращений, вставил в активное окно текст, в котором изложил все свои злоключения, оставил исходные данные, и послание ушло. Правда, им я не ограничился, а… написал еще одно письмо — Президенту РФ В.В. Путину.

Это оказалось чуть сложнее, потому что на сайте www.kremlin.ru есть ограничение по объему сообщений в 2000 знаков. Пришлось быть кратким. Но главное сказать удалось: иные банки дают кредиты под любой набор цифр вместо реального телефона, лишь бы посадить в долговуя яму очередного простака; невозвратные кредиты их не беспокоят, потому что все равно наживутся – не на одних, так на других; службы взысканий делают лишь видимость работы, терроризируя ни в чем не повиных людей. А у меня еще и пытались получить личные данные! Где гарантия, что по ним не оформили бы липовый кредит (для себя), а мой долг не продали коллекторам? И не лучше ли прикрыть такие банки совсем?

Вставка 2: «Звонки коллекторов легко квалифицировать как хулиганство!» 

Не знаю, что возымело действие – обращение в Центробанк или к Президенту, но звонки из «Восточного экспресса» сразу прекратились. Он молчит уже месяц. А по поводу письма к В.В. Путину я имел разговор с участковым. Оказалось, я зря обвинял банк в попытке незаконного сбора личных данных – о правонарушениях сначала положено сообщать в ОВД по месту жительства. Какое отношение это имеет к банку федерального уровня, я так и не понял. Вот и никакого дела в отношении банкиров никто не заведет. А жаль.

P.S. Зато на позапрошлой неделе по ТВ-каналу «Россия-24» один из юристов заявил: «Звонки коллекторов легко квалифицировать как хулиганство!»  Это значит, обществу надоели и господа-банкиры, и их коллекторы.

И самая важная новость в этой связи: на прошлой неделе премьер-министр РФ Д.А. Медведев говорил по ТВ о возможности того, что ВСЕ банки будут под контролем государства. Наконец-то. Если это случится, то безобразия, о которых здесь рассказано, уйдут в историю. А лично мне приятно думать, что, возможно, в этом будет и мой, пускай даже скромный вклад.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: