КРИСТИНА ПАУЛЬ ТРЕТЬЯ В ЕВРОПЕ

Вслед за параллельными дисциплинами по сноуборду воспитанникам таштагольской СДЮСШОР удалось взойти на пьедестал почета и в сноуборд-кроссе.

Причем не где-то, а на европейском юношеском  олимпийском  фестивале, проходившем  в конце января в  Лихтенштейне.  Таштагольская спортсменка Кристина Пауль показала отличную технику и скорость на сложнейшей трассе сноуборд-кросса и сумела завоевать бронзовую награду. Насколько тяжело было добиться такого результата, Кристина рассказала нам при личной встрече:

— Был один опасный поворот. Но заключалось все не только в трассе. Соперники все были очень серьезные, натренированные на такой кросс. Сложный был поворот, на котором у меня не все получалось. В большом финале передо мной упала девочка, я в нее чудом не врезалась. Борьба, конечно, была решающей. Не может быть, чтобы у человека все было без ошибок. Есть еще, над чем поработать. Проходить правильно контруклоны и отрабатывать старт-секцию надо.

Высоко оценил успех юной спортсменки и старший тренер  таштагольской школы сноуборда Владимир Кирьянов, присутствовавший на этих соревнованиях:

— Участие принимали представители 45-ти государств. Это считается европейской олимпиадой среди юниоров. Кристина сумела добиться бронзовой медали. В общекомандном зачете сборная России заняла первое место. Наши сноубордисты тоже внесли свою лепту. Но для улучшения результатов нужна серьезная база для подготовки спортсменов в этом  виде сноуборда. За границей у них очень хорошие трассы для борд-кросса.

6 марта в Китае стартует юниорский чемпионат мира. Из 18 спортсменов, представляющих Россию на этих стартах,  10 ребят из Таштагола. Это уже является показателем их мастерства, а также уровня таштагольской школы сноуборда. Пожелаем землякам удачи на трассах.

Беседовал Андрей СЫЧЕВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: