КРИМИНАЛ

ГРАБИЛ, БИЛ И ПРИСТАВАЛ…

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 39-летнему местному жителю.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 161 УК РФ (грабеж), ч.1 ст. 162 УК РФ (разбой), ч. 3 ст. 30, п. «б» ч.2 ст. 131 УК РФ (покушение на изнасилование), п. «б» ч.2 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера).

Как установлено следствием и судом, в июле месяце прошлого года мужчина на улице подошел к сидящей на лавочке женщине, попросил у неё сигарету, затем схватил её сумку, в которой находились телефон и фотоаппарат, общей стоимостью 8 тысяч рублей, и убежал.

Спустя несколько дней мужчина распивал спиртные напитки в гостях у знакомых, там же присутствовала 50-летняя местная жительница. После застолья хозяева дома ушли по делам, а гости остались в их жилище. В это время мужчина потребовал, чтобы женщина отдала ему свой сотовый телефон. Получив отказ, обвиняемый избил женщину, забрал мобильное устройство и сорвал с потерпевшей серебряные цепочку, серьги, после чего совершил насильственное преступление сексуального характера.

Сотрудников полиции и «скорую помощь» вызвали хозяева дома, которые вернулись в это время в жилище. По горячим следам обвиняемый был задержан, указал место под тротуаром частного дома, куда  спрятал похищенный телефон. Примечательно, что мужчина ранее неоднократно судим за совершение тяжких преступлений, освободился  из мест лишения свободы в мае прошлого года.

Судом назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима.

ДЕМОНЫ, ДЕМОНЫ!

Собранные региональным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 41-летнему жителю Таштагольского района.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство), п. «в» ч. 2 ст. 115 УК РФ (умышленное причинение лёгкого вреда здоровью с применением оружия). Как было установлено следствием и судом, в мае прошлого года обвиняемый в компании знакомого употреблял спиртные напитки у себя дома. После застолья мужчины пошли спать. Ночью хозяин квартиры проснулся и увидел силуэт гостя, который  в это время проходил по комнате. А будучи в алкогольном опьянении, посчитал, что на него напали демоны. Топором, молотком и кувалдой  хозяин  нанёс 43-летнему гостю более 100 ударов, от которых потерпевший скончался на месте. После чего мужчина закрыл тело в квартире и пошёл на поиски сожительницы, которая не ночевала дома.

Зная, что женщина может находиться  у родственника, который работал на свалке, обнаружив там сожительницу, он ударил ее ножом по руке. После чего потерпевшая обратилась в медицинское учреждение,  а обвиняемый ушёл домой. От соседей он вызвал сотрудников полиции, сообщив о совершенном им убийстве.

Судом назначено наказание в виде 11 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

СГОРЕВШИЙ НА ПОЖАРЕ

15 марта 2018 г. в городе произошёл пожар, который унёс жизнь человека. По информации регионального следственного отдела Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области при тушении пожара под обломками сгоревшего дома обнаружено тело 66-летнего мужчины без видимых признаков насильственной смерти.

По данному факту проводится доследственная проверка. По предварительной информации мужчина проживал в доме один, печка находилась в неисправном состоянии. В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, причина смерти потерпевшего. По результатам проверки будет принято  процессуальное решение.

О.В. Власюк,
заместитель руководителя следственного отдела
по г. Таштагол СКР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: