КРАСНОЙ АРМИИ – 100 ЛЕТ

23 февраля 2018 г. исполнилось 100 лет с момента создания Красной Армии. Эту знаменательную дату отметили и таштагольские коммунисты: члены КПРФ провели торжественное собрание, на котором присутствовали не только коммунисты, но и ветераны вооружённых сил, члены Союза советских офицеров. Воспоминаниями о службе поделились ветераны войны в Афганистане Александр Алексеевич Каредва и Андрей Владимирович Любченко, морской пограничник Владимир Григорьевич Чикалёв и др.

Прошла огромная по значимости дата — 100-летие октябрьской революции. Коммунисты делают всё возможное, чтобы сохранить в памяти наших граждан выдающийся подвиг советского народа, построившего первое в мире социалистическое государство. То государство, которое начертало на своих знамёнах принципы равенства и социальной справедливости, совершило колоссальный рывок в области экономики, науки и культуры.

Мы с  вами отметили 100-летие Красной Армии, которая по декрету В.И. Ленина была создана для защиты завоеваний революции. Своевременность её создания смогла отстоять молодое российское государство,   потому что буржуазия, потеряв власть, начала формировать свою армию. На местах подняли голову помещики, но победить народ им не удалось, и тогда они обратились к капиталистическим странам за помощью  в обмен на ресурсы, территорию и суверенитет. Но не удалось внутренней и внешней контрреволюции и интервенции 14-ти буржуазных государств победить рабочих и крестьян.

Благодаря этому наша страна сумела собрать в форме союзного Советского государства распавшуюся, сгоревшую в Первой мировой войне Российскую империю. Благодаря идеям коммунизма за 10 лет сумели построить 9 тысяч предприятий, лучших в ту пору.  Кстати, с 2000 г. в России уничтожено более 30 тысяч предприятий, на 11,6 млн сократилось число рабочих мест.

А тогда удалось провести индустриализацию страны. Коммунистическая партия всё делала для обороны. Танк Т-34, пушка ЗИС-3, истребители КБ Лавочкина  были лучшими в мире. Но самым главным была ликвидация безграмотности, внедрение системы воспитания нового человека. Октябрёнок, пионер, комсомолец — на этих этапах прививалась любовь к Родине, самоотверженность: «сам погибай, но товарища выручай!» И победу одержало не оружие, а советский человек.

Я был на 17 съезде нашей партии, где мне запомнилось выступление лауреата Нобелевской премии, академика, коммуниста Жореса Алфёрова, который сказал: «Без Великого Октября не было бы Великой Победы!» Для такого утверждения есть ряд убедительных аргументов. Один из них: поколение, воспитанное Октябрём с поразительной самоотверженностью, встало на защиту созданного революцией Союза Советских Социалистических Республик.

А сегодня, во время парадов в честь Дня Победы, скрывают мавзолей В.И. Ленина. Это что? А не упоминать имя Верховного Главнокомандующего Вооружёнными силами СССР И.В. Сталина — это как? А на Поклонной горе, где находится Центральный музей Великой Отечественной войны, в самом начале стоит фигура солдата Первой мировой, причём с выложенным мозаикой большим трёхцветным флагом. Каково? Это у главного музея Великой Отечественной войны, на всей территории которого нет Красного Знамени Победы. Наверное, потому что оно красное, и на нём серп и молот с пятиконечной звездой?

А ведь именно под этими знамёнами в бой шли воины Красной Армии. Именно такое знамя было водружено над рейхстагом и навсегда стало для всего мира Знаменем Великой Победы. Историю не отменить и не перекрасить, но сфальсифицировать, извратить её, как мы видим, к сожалению, многие считают возможным.

Сердце надрывается, и хочется кричать — за 27 миллионов человек, не доживших до Победы. Они там, в огне сражений, завещали хранить память о них. А теперь надо  защищатьи их честь от банд перевёртышей, антисоветчиков и мародёров… И не только коммунистам надо это делать, а всем честным, порядочным людям.

До войны в рядах коммунистической партии насчитывалось 1,5 млн человек. За годы войны в партию вступили 6 млн человек, но более 3 млн коммунистов погибли в борьбе с фашизмом. Слова «Прошу считать меня коммунистом!» — это не вымысел советской пропаганды, это состояние души советских воинов, шедших в бой за свою Родину. Вступая в партию, они получали единственную привилегию — первыми подниматься в атаку!

Товарищи офицеры, прапорщики, старшины и рядовые, товарищи коммунисты и беспартийные, от имени бюро Таштагольского горкома КПРФ поздравляю вас со 100-летием Красной Армии. Здоровья вам и вашим близким. Оставайтесь в душе советскими  солдатами.

Н.М. Кочетков, первый секретарь Таштагольского горкома КПРФ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: