КРАСИВЫЕ И СПОРТИВНЫЕ

В зале Губернского центра по горным лыжам и сноуборду состоялось первенство Таштагольского района по волейболу среди женских команд. Каждый год команды города Таштагола, а также посёлков Шерегеш, Каз, Темиртау и Мундыбаш, соревнуются за право называться сильнейшей. В этом году за лидерство поспорили пять сборных. На церемонии открытия организаторы поблагодарили участниц за активную поддержку спорта и здоровый образ жизни, пожелали интересных игр и достойных побед.

Состязания шли по круговой схеме – каждый с каждым. Участницам пришлось играть, рассчитывая не только на ловкость и мастерство, но также на выносливость и умение распределять силы. Команды детско-юношеской спортивной школы, управления образования, посёлков Каз, Мундыбаш и Шерегеш показали достойную и интересную игру. Особенно динамично вели себя на площадке сборные посёлка Мундыбаш и команда «Наука». Именно между ними и завязалась борьба за лидерское звание. В итоге, по количеству набранных очков команда «Наука» немного опередила основного соперника и стала победительницей соревнований. Мундыбаш завоевал второе место, и бронзовым призером прошедшего первенства стали волейболистки посёлка Каз.

НАГРАДА НАШЛА ДОСТОЙНЫХ

30 апреля в малом зале администрации Таштагольского района заместитель губернатора Кемеровской области Дмитрий Исламов вручил таштагольцам памятные медали и грамоты, подписанные Президентом страны В.В.Путиным за подготовку и проведение 22-х олимпийских и 11-х паралимпийских игр в Сочи в 2014 году. Дмитрий Исламов отметил таштагольцев, внесших большой вклад в спортивные достижения нашей страны на олимпиаде:

— Это огромный труд в тренировке наших спортсменов, проведении судейства, подготовке склонов.  Очень много сделано для того, чтобы наш Кузбасс принимал участие в олимпиаде. Был задействован труд многих наших земляков. Но у нас есть большой потенциал. Надеюсь, что когда-нибудь, благодаря именно Таштагольскому району, в нашу копилку добавится и золотая олимпийская медаль. Для этого всё есть. Губернатор открыл Центр зимних видов спорта. Я хочу всех поблагодарить и вручить памятные медали Президента РФ. Это особый знак и память, которая останется на всю жизнь.

Тренеры-преподаватели, водители ратраков, судейский состав и многие другие получили из рук заместителя губернатора государственные медали и грамоты. Всего 13 человек были отмечены этими почетными знаками.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: