КОРОТКО

КОРОТКО

В Таштагольском районе, как и во всей области, объявлен лесопожарный период, когда население должно ограничить походы в лес и тем более отказаться от костров. Запрещаются хозяйственные палы сухой травы и сжигание мусора. К чему приводит «любовь к огню», видно по ситуации в соседней Хакасии, где к утру понедельника сгорело 900 жилых домов.

Решением главы района В.Н. Макуты, в ближайшее время будут приведены в порядок, а при необходимости отреставрированы памятники и обелиски.

На прошлой неделе в Таштагольском районе совершены два убийства, в которых подозреваются две женщины: одна из них зарубила мужчину лопатой, вторая – зарезала ножом. Есть и одна неудавшаяся самоубийца, которая бросилась в воду с моста, но выловлена спасателями.

Подобно Таштаголу, светофоры должны появиться и в Мундыбаше – по мнению главы района, для этого автомобильное  движение в поселке достаточно интенсивное.

В марте на территории района появилось 14 приемных семей, то есть таких, где на воспитании есть приемные дети. Радует и то, что в двух семьях детей собираются усыновить.

Напоминаем: 18 апреля на горе Зеленой состоится массовый спуск по трассе в купальных костюмах. Ожидается новый мировой рекорд.

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: