КОРОТКО

Трёхлетнюю программу развития Таштагольского района подготовила районная администрация. Этот план подобен программе подготовки ко Дню шахтёра и включит в себя  мероприятия по благоустройству в городе и посёлках. К примеру, улицы старого Шерегеша, в Таштаголе – улицы Левитана, Трактовая, сооружение  набережной. А также новые детские городки, спортплощадки и развитие социальной сферы.

Новое лесоперерабатывающее предприятие – «Мундыбашская фанера» откроется в посёлке на базе закрытой обогатительной фабрики в составе известного в районе ООО «Таёжный», которое занимается выпуском пелет. В Мундыбаше появится 70-80 новых рабочих мест.

18  человек госпитализированы в районе в связи с укусами клещей. Всего же в этом сезоне с укусами обратилось 927 человек, из них 224 ребёнка — это больше, чем в прошлом году, и меньше, чем в позапрошлом.

По приглашению врио губернатора С.Е. Цивилёва в районе работали представители НПО «Аква-инж», которые сделали вывод о необходимости  реконструкции городских очистных сооружений.

Наш корр.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: