КОРОТКО

Аппаратное совещание на этой неделе глава начал с минуты молчания.  От удара электрическим током в п. Каз 10.06.17 г. в 22:55 погиб Даниил Геннадьевич Карачев,  2001 г. р.

По поручению главы района,  таштагольские специалисты подключились к кузбасской делегации в п. Ая на Алтае.  Кемеровское предприятие «Сибирские продукты» подписало соглашение с провинцией Кёнгидо Республики Кореи. Будет создано совместное предприятие для продвижения на корейский рынок сибирской продукции. Уже в июле кузбасская кондитерская продукция должна поступить на прилавки корейцев. Им пришлись по вкусу такие продукты как вафли, сушки, печенье – в Корее принято часто ходить в кофейни, наши сладости хорошо вписываются в их вкусовые предпочтения.

Горную Шорию представляли два заместителя главы района – В.И. Сафронов и В.С. Швайгерт. Они представили наш курорт Шерегеш, а также потенциал Шории как источник дикоросов: папоротника-орляка, черемши, ореха, а также мёда. Корейские гости выразили желание приехать к нам на открытие сезона.

На прошлой неделе  открылся лагерь «Зеленая Планета» в зоне отдыха «Бельково» — это первый заезд. Во время летних каникул  более 3000 детей отдохнут в школьных лагерях:  больше тысячи детей будут участвовать в сплавах и отдохнут в приюте «Кабырзинка»;  обе школы олимпийского резерва организуют две смены лагеря дневного пребывания, а также палаточный лагерь (230 детей); традиционно подростки отдохнут в «Горном стрелке» (40);  300 ребят войдут в трудовые бригады и смогут заработать, ещё 240 ребят будут привлечены в дворовые отряды. Программа летнего отдыха рассчитана на 9 185 детей.

В пятницу в районе улицы Шахтёрской по поручению главы района прошла очередная экологическая акция.  20 студентов техникума и молодые специалисты бюджетных организаций прошли вдоль ручья, впадающего в реку Кондому, больше трёх километров и собрали почти 250 кг мусора: пластиковых и стеклянных бутылок, полиэтилена

В Таштагольском районе статус безработного имеют 1139 человек, уровень безработицы составляет 3,97%. Центр занятости постоянно проводит ярмарки вакансий.  Например, в июне предлагались 20 вакансий для двух новых магазинов «Магнит», которые должны открыться в июле. На ярмарку пришло 70 человек. В Таштагольском районе сотрудников ищут 54 работодателя, в т.ч. Евразруда, ООО «Форум», детские сады и социально-реабилитационный центр, предприятия ЖКХ и торговли – всего почти 350 вакансий. Есть также более 1,5 тысяч вакансий для работы вахтовым методом в других регионах.

25 июня пройдут  выпускные балы в школах для  139 выпускников 11 классов. По традиции будет организовано дежурство вместе с родительским комитетом,  полиция проведёт обследование школ.

Заканчивается основной период сдачи ЕГЭ и ОГЭ в трёх пунктах приёма экзаменов в Таштагольском районе.  Результаты в целом можно охарактеризовать как удовлетворительные.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: