Коротко

Коротко о главном…

  • В Таштаголе, как и во всей России, началась сельскохозяйственная перепись. Переписчики пойдут по личным подворьям и пересчитают домашний скот и птицу. Организаторы просят владельцев не беспокоиться: в переписи не указываются ни фамилия, ни личные данные, а только количество и виды животных.
  • Сегодня столичные журналисты из «Российской газеты» посетят отдалённый посёлок Шор-Тайга. Кроме профессионального интереса к жизни глубинки, наши коллеги выполнят благотворительную миссию доставки книг для открывающейся в посёлке библиотеки. Гостей сопровождает глава района Владимир Макута, помощь в доставке книг оказывает Почта России.
  • С 18 июля по 18 сентября в интернете на сайтах областной администрации и АТР начнётся опрос населения для оценки эффективности работы исполнительной власти. Напомним, критерием такой оценки становится удовлетворённость населения самыми различными аспектами жизни: здравоохранение, образование, занятость и т.д. – всего порядка 50-ти оценок.
  • Конкурс на самую благоустроенную территорию объявлен администрацией Таштагольского района в преддверии Дня города. На празднике будут подведены итоги, а награды найдут победителей.
  • 1158 человек обратились в медицинские учреждения района с укусами клещей. В прошлом году было 883 обращения. При этом 26 человек госпитализированы с подозрением на клещевой энцефалит, для троих диагноз подтвердился, у двоих обнаружен клещевой боралиоз. Кроме того, 17 таштагольцев были укушены змеями, двое из них – дети!

Кирилл САЗАНОВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: