«КОНСЕРВЫ» ИЗ МОБИЛЬНИКОВ

Полицейские пресекли попытку передать в изолятор временного содержания запрещённые предметы.

Сотрудники уголовного розыска отдела МВД России по Таштагольскому району получили оперативную информацию о том, что посетители ИВС попытаются передать 48-летнему гражданину, находящемуся под стражей, посылку с запрещенными предметами.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции задержали 19-летнюю местную жительницу, которая принесла в изолятор временного содержания 68 банок тушенки. В трех из них полицейские вместо консервированного мяса обнаружили три сотовых телефона, зарядные устройства к ним, сим-карты и наушники. Горожанка призналась, что с адресатом посылки познакомилась по переписке. Он попросил привезти ему тушенку. Часть продукции девушка купила в магазине, а часть получила от приятеля заключенного.

В настоящее время в отношении горожанки составлен протокол по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 19.12 КоАП РФ «Передача либо попытка передачи запрещённых предметов лицам, содержащимся в учреждениях уголовно-исполнительной системы или изоляторах временного содержания». В соответствии с санкциями статьи максимальное наказание составляет штраф в размере 5 000 рублей. Мобильные телефоны изъяты.

И.С. Лабухина, инспектор
 по связям со СМИ ОМВД России по Таштагольскому р-ну 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: