КОМСОМОЛУ-95

Лозунг комсомола – быть в первых рядах. Ленинский комсомол (ВЛКСМ)  – одно из основополагающих молодежных движений XX столетия. Комсомольцы принимали активное участие во всех сферах жизни страны, и не было того, кто не мечтал  получить заветный билет. В 1977 году в комсомоле состояло свыше 36 миллионов человек в возрасте 14—28 лет. Пожалуй, нет в истории других примеров такого мощного движения, защищающего интересы молодого поколения во всех сферах жизни. Отсутствие подобной организующей силы сегодня ощутимо. Сколько людей с теплым чувством вспоминают о своем детстве, юности, когда им впервые вручали октябрятский значок, пионерский галстук или комсомольский билет? Эта было честью, и ее надо было заслужить. 

29 октября, в День рождения комсомола, в ГДК «Топаз» состоялась праздничная встреча представителей коммунистической партии. На мероприятии присутствовали как ветераны, так и молодежь. По словам начальника отдела по социальным вопросам администрации Таштагольского района Людмилы Лариной, поздравившей присутствующих с праздником, именно то время давало уроки мужества, добра и справедливости:

— Комсомол учил чувству дружбы и стойкости, воспитывал ответственность за все, что происходит вокруг. Особую признательность хочется выразить ветеранам этого движения. Они всегда были впереди – и в бою, и в труде. Поздравляю всех, кто молод душой, кто не утерял веру в лучшее, кто живет и работает на благо нашего района.

Школу комсомола прошли несколько поколений россиян, около двухсот миллионов граждан страны. Это целая эпоха, когда шли большие комсомольские стройки, руками молодых возводились города. Теперь это уже история. Тем не менее, возрождаются студенческие строительные и волонтерские отряды, поисковые, военно-патриотические, спортивные объединения молодежи. Развивается молодёжная культура, лидерское и экологическое движение. День рождения комсомола продолжает оставаться одним из любимых праздников для тех, кто связывал свою юность с ВЛКСМ. Вот и в этот праздничный день в ряды комсомольцев вступили больше 20-ти школьников и активных таштагольцев. Помимо этого, ветеранам вручены памятные медали «Дети войны».

Андрей СЫЧЁВ,
фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: