КОММУНИСТЫ ПРОТИВ ПОВЫШЕНИЯ ЦЕН

Прошли выборы, и жители Горной Шории с воодушевлением, песнями и плясками выбрали Путина, который  с огромным перевесом победил крестьянина П.Н. Грудинина, президентом страны.

Пользуясь большим доверием народа, Путин вносит в Государственную Думу кандидатуру Медведева на должность председателя правительства. Государственная Дума, в которой большинство единоросови примкнувших к ним жириновцев, утверждает Медведева в качестве председателя правительства. Коммунисты были против.

Закончились песни и пляски, надо приступать к работе, но получается, что не к строительству заводов и фабрик, а к повышению цен на всё.

Коммунисты говорят правительству: вот программа КПРФ «10 шагов к достойной жизни» — берите, только не обдирайте в очередной раз народ. У Путина и правительства вошло в привычку каждый раз после выборов преподносить народу сюрприз. И в очередной раз преподнесён сюрприз с изюминкой, чтобы народу, проголосовавшему за Путина, было ещё веселей.

Как показывает жизнь, команда нового-старого кабинета министров Медведева, ещё в прежние годы заведшая страну в тупик экономического кризиса, и сегодня не намерена системно решать проблемы бедности в стране, работать над повышением уровня жизни россиян. Правительственные круги уже неоднократно спонсировали готовящиеся радикальные изменения в налоговой  и  пенсионной системах (повышение НДС с 18 до 20%, возраст выхода на пенсию увеличивается для мужчин на 5 лет, для женщин – на 8).Продолжается дальнейший рост тарифов на услуги ЖКХ и энергоносители.

Если в 2014 году таможенные пошлины на вывоз бензина из страны составляли 360 евро, то сейчас лишь 36 евро за тонну, то есть в 10  раз меньше, этопоощряет вывоз нефтепродуктов за границу. Простые жители и большая часть бизнесменов уже ощутили  пагубные последствия резкого повышения цен на автомобильное топливо и ГСМ.

В связи с этим Таштагольский горком КПРФ выступает с заявлением к правительству и президенту: остановить рост цен на бензин и дизтопливо, установив их на уровне февраля 2018 года и даже ниже; ввести государственный контроль и регулирование оптовых цен на продукты переработки нефти; пересмотреть налоговую и таможенную политику для производителей нефтепродуктов; одновременно снизить тарифы на электроэнергию; не допускать роста цен на продукты питания.

Пресс-служба
Таштагольского горкома КПСС

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: