КОММУНАЛЬЩИКИ, НА СТАРТ!

Областная спартакиада работников жилищно-коммунального хозяйства Кемеровской области  прошла 29 января в Таштагольском районе. Второй этап девятой  по счету спартакиады открылся  у подножья горы Туманной, в Губернском центре по сноуборду и горным лыжам. 

Первый этап проходил на городских уровнях и выявлял лучшие команды, которые впоследствии поехали защищать честь города на областных состязаниях.  Каждый из участников был настроен только оптимистически. Семья Михайловых из Мысков регулярно принимает участие в подобных мероприятиях и знает о пользе спорта и здорового образа жизни:

— Участие в соревнованиях принимаем постоянно как в летней, так и в зимней спартакиаде. В прошлом году в Калтане смогли завоевать третье место. Надеемся,  и здесь повезет. Здоровый образ жизни нужно обязательно поддерживать и заниматься спортом.

На церемонии открытия  глава Таштагольского района Владимир Макута отметил важность работы сферы дорожного  и жилищно-коммунального хозяйства:

— Я знаю, что коммуналка крепка в любой ситуации – будь это на аварии или же просто на содержании жилья, или же на соревнованиях. ЖКХ везде. Это, на мой взгляд, передовые люди, которые дают возможность нам нормально жить, чувствовать себя уютно, тепло и защищенно. Спасибо вам за труд. Я рад, что вы занимаетесь спортом. Сейчас все больше людей занимается физической культурой. Все понимаем, что от медицины зависит совсем немного, а все остальное зависит от нас. Я хочу пожелать вам успехов. Несмотря на морозную погоду, ЖКХ никогда не сдавалось, и, уверен, вы покажете замечательные результаты.

С приветственным словом выступил и главный судья соревнований Юрий Титов:

— Проводим  спартакиаду в Таштаголе не случайно, потому что именно здесь мы начинали проводить первые зимние соревнования. А вообще, нашему спартакиадному движению в этом году исполнилось 11 лет. Хотелось бы всех поблагодарить за активное участие и за то, что,  несмотря на все тяготы и задержку заработной платы, ваш дух не сломить. ЖКХ, вперед!

Всего на соревнования приехали пять команд – сборные Междуреченска, Калтана, Осинников, Мысков и, конечно же, команда таштагольцев. Общие очки во втором этапе спартакиады  складывались из нескольких составляющих. Команды показали  класс в зимнем мини-футболе, меткость при стрельбе из пневматической  винтовки и скорость в соревнованиях на беговых лыжах. Последние, кстати, проходили в виде эстафеты, заезды в которой делились на мужской, женский и детский. Соответственно, пробежать на лыжах нужно было  дистанции по три, одному и полкилометра. Денис Пащенко регулярно занимается беговыми лыжами,  и нынешняя трасса для него далась налегке:

— Дыхание спертое, плюс холодный воздух перехватывает легкие, но все терпимо. Настроение отличное, погода солнечная, все супер!

Несмотря на мороз и обжигающий встречный ветер, участники показали отличную выдержку, целеустремленность и просто хорошо провели время.

СЕРБСКИЕ ЗАЕЗДЫ

На протяжении двух дней в Сербии проходил Кубок Европы по сноуборду. 29 января сборные состязались в параллельном слаломе-гиганте.

Наши земляки показали отличные результаты. Денис Сарсембаев в этом виде стал первым, второй таштаголец Дмитрий Карлагачев сумел войти в двадцатку лучших. У женщин на этих стартах Наталья Конева и Анастасия Курочкина сумели завоевать 10 и 15 места.

30 января дисциплина параллельного слалома принесла сборной России в лице таштагольских сноубордистов целых три медали. Дмитрий Сарсембаев и Анастасия Курочкина сумели завоевать золото, Дмитрий Карлагачев стал обладателем бронзовой медали. Наталья Конева вошла в двадцатку лучших.

НА ДОСКЕ ПО ТРАССЕ ПАРАЛЛЕЛЬНОГО ГИГАНТА

31 января на горе Туманной состоялся очередной этап Кубка Горной Шории. Воспитанники СДЮСШОР по сноуборду  боролись за победные места в дисциплине параллельного слалома-гиганта.

Результаты состязаний засчитывались по двум возрастным категориям. В группе 2001-2002 г.р. победителями стали Софья Кохно и Глеб Скобелев. Анастасия Орехова и Андрей Аристов завоевали на этой трассе серебряные награды, и обладателями бронзовых медалей стали Марина Витюгова и Никита Павлов.

В группе 2003-2004 г.р. Иван Гуреев и Елизавета Семенова показали самый лучший результат. Немного отстали от них Екатерина Исайкина и Сергей Чумичкин. Денис Сарсембаев и Диана Бергевич показали третье время прохождения трассы. Очередной этап соревнований пройдет на горе Туманной в ближайшее воскресенье.

СПОРТИВНЫЙ ПЛАН

5 февраля в шк.№10 пройдет этап спартакиады среди работников администрации Таштагольского района и руководителей бюджетных организаций города. Начало соревнований в 16.00.

6 февраля на стадионе шк.№9 пройдет очередной этап чемпионата района по зимнему мини-футболу. Начало игр в 17.00.

7 февраля на склоне горы Туманной воспитанники СДЮСШОР по сноуборду проведут очередной этап Кубка Горной Шории. Старт в 10.00.

7 февраля на горнолыжной трассе горы Туманной пройдет открытое первенство Таштагольского района  по слалому-гиганту среди воспитанников СДЮСШОР по горным лыжам  второго года обучения. Начало соревнований в 10.00.

7 февраля на детской трассе состоится открытое первенство Таштагольского района  по слалому среди воспитанников СДЮСШОР по горным лыжам  второго года обучения.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: