КОГДА ИНТЕРНЕТ НЕ ИГРУШКА

Кемеровское отделение ВОИ запустило социальную сеть для инвалидов. Проект будет доступен любым пользователям по всему миру.

Кемеровское отделение Всероссийского общества инвалидов во вторник, 18 августа, запустило социальную сеть для людей с повышенными потребностями. Соцсеть обыгрывает название общества и находится по адресу s-voi.ru.

Сеть s-voi.ru можно сравнить с пандусом — это приспособление, которое призвано сгладить неудобства, связанные с особенностями маломобильных групп населения.

Сегодня в России около 14 млн. инвалидов, а в мире — почти миллиард. Всем им необходимо общаться между собой, ведь маломобильные граждане порой не имеют возможности выйти на улицу, зато интернет и компьютер есть почти в каждом доме

Созданная в Кузбассе сеть обошлась обществу инвалидов в 1,5 млн. рублей, однако создатели уверены в успехе проекта и его последующей окупаемости. Кроме того, соцсеть позволит даже создать новые рабочие места, так как на каждую тысячу пользователей понадобится один модератор, который будет следить за порядком внутри сайта. Модератором смогут стать те же маломобильные граждане, так как особых знаний для поддержания порядка не потребуется, а работать можно будет из любой точки планеты.

Создатели уверены, что в скором времени проект выйдет на международный уровень, уже готовится английская версия сайта. У кузбасских инвалидов, равно как и у маломобильных граждан из любой другой точки России, появится отличная возможность познавать мир через общение с друзьями, не выходя из дома.

Информационный портал  Sibdepo.ru

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: