КЛАКСОН ВЫВОДИТ НА ДОРОГУ

Автошкола «Клаксон» — единственная в Таштаголе, обладающая лицензированным автодромом. При сдаче экзаменов на получение водительских прав именно это преимущество является решающим.

Непонятная сложилась в Таштаголе ситуация: люди, прошедшие обучение в некоторых автошколах, не могут сдать практический экзамен на вождение транспортного средства. Инспекторы ОГИБДД просто не принимают экзаменов из-за того, что автодромы  — кроме а/ш «Клаксон» — не имеют лицензии. Получается, человек заплатил за обучение, потратил на него своё время, а вожделенные права недосягаемы, как солнце в небе.

Совсем иначе дело обстоит в автошколе «Клаксон», чей автодром расположен на территории базы «Техснаба». Полностью асфальтированная территория имеет все нужные элементы, начиная от парковок, до «змейки» и «горки», причём, удобно расположенные прямо по курсу следования.

-Мы являемся единственными арендаторами этого автодрома, имеющие на него эксклюзивное право. Автодром прошёл обследование ОГИБДД, которое 15 июня 2017 года выдало на него положительное заключение, и с копией заключения желающие могут ознакомиться в любом офисе нашей автошколы, — рассказывает владелец торговой марки «Клаксон» Максим Александрович Прокудин. – Также между автошколой и соответствующими организациями заключены договоры бессрочной аренды, как автодрома, так и учебных классов.

Владелец «Клаксона» говорит о документах неспроста, логика здесь ясная: чтобы кого-то и чему-то учить, да ещё и с получением соответствующих «бумаг», для начала надо и самим работать на прочных законных основаниях. Что и делается. Во-первых, инспекторы областной ГИБДД проверили качество обучения в Таштагольском филиале «Клаксона» и остались довольны, затем уже отделение ГИБДД при Отделе МВД России в Таштагольском районе проверило автодром и составило акт о его соответствии всем нормативам.

Максим Александрович предупреждает: будущему курсанту любой автошколы желательно лично убедиться в наличии подтверждённой заключением лицензии на обучение и заключения на автодром:

-Лицензионное заключение изначально не должно быть просроченным. Но сами лицензии выдаются на неограниченный срок, чем иногда пользуются непорядочные автошколы, «забывая» пояснить, что без заключения ГИБДД эти лицензии недействительны! Но вам покажут бессрочную лицензию, и вы поверите. Либо же лицензия может быть приостановлена, чего вам также не расскажут. Поэтому стоит навести справки в Обрнадзоре или ГИБДД.

-А если человек привык доверять и ничего этого не проверил, что его ждёт?

-В итоге он просто не может закончить обучение. Экзамены в такой автошколе даже не назначаются – вождение проводить негде, если автодром не прошёл проверку. И людям начинают рассказывать истории о том, что во всём, якобы, виновато ГИБДД… На самом деле эти автошколы просто не выполняют требований. И не имеют права даже начинать обучение.

Но, что делать людям, которые уже оказались в этом, казалось бы, безвыходном положении – идти в новую автошколу и забыть о напрасно потраченных деньгах и времени? Оказывается, «Клаксон» идёт им навстречу и даёт возможность сдать экзамены на своей базе.

-Для этого у Вас должны быть в порядке все документы, например, Вы обучились в некой автошколе тогда, когда у неё всё было в порядке с заключением и с автодромом – в таком случае Вы можете сдать экзамены у нас. Жалко людей, незаслуженно «брошенных». И мы предоставляем им машины, инструкторов и автодром. Так же если люди по каким-то причинам не могут сдать внутренний экзамен, который в их автошколе постоянно откладывают, это серьёзный повод задуматься: не потому ли откладывают и не выдают вам никаких выпускных документов, чтобы вы с этими документами не смогли обратиться в суд? Но обратиться эти люди могут к нам, и мы объясним, как выйти из такой ситуации. Конечно, надо будет взять необходимые документы из предыдущей организации.

Автошкола «Клаксон» кроме Таштагола имеет филиалы в Новокузнецке и Томске. Одновременно в них могут обучаться порядка 5 тысяч человек в месяц. В Таштаголе «Клаксон» имеет право обучать на получение водительских прав категории «В» до 80 курсантов в месяц. В их распоряжении 9 учебных автомобилей. Два из них постоянно на экзамене в ОГИБДД, пять  машин задействованы в обучении, а две имеются в запасе на случай поломки или ДТП. Такое  может себе позволить не каждая автошкола. Но М.А. Прокудин поясняет: в «Клаксоне» работают профессионалы, причём с полным трудоустройством и на основе чётких методик и инструкций.

Пресс-служба АТР

 

 

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: