КАКОЙ ЖЕ «ДОБРЫЙ» ВОДИТЕЛЬ!

Пишу вам, надеясь на то, что у большинства людей, которые прочтут моё письмо, возникнет чувство возмущения, которое возникло у нас с мужем после рассказа наших детей 1 июня 2017 года.

В этот день нашу младшую шестилетнюю дочь Катю пригласили в парк «Горняцкие горизонты» за участие в областном конкурсе рисунков по экологической тематике «Мир, в котором мы живём». Так как мы с мужем 1 июня были на работе, с Катей поехала старшая дочь Ксения, которой 13 лет. Побывав на празднике, наши девочки должны были приехать домой на рейсовом автобусе. Мы живём на 31-м участке.

Второпях девочки садятся вместо автобуса №101 на №106 «Таштагол – Чугунаш». Проехав остановку «ЦМК», они понимают, что ошиблись и едут в сторону Чугунаша. Девочки просят водителя остановиться и высадить их. Но водитель их просьбы игнорирует. Кондуктор автобуса и некоторые пассажиры тоже обращаются к водителю, чтобы он высадил детей. Это тоже на него не действует. И провёз он их до стелы «Таштагол», и  пошли наши дети домой по трассе.

Совсем не проблема, что шли они пешком, а проблема, что путь опасный – трасса и лес вокруг. Негодование вызывает столь «доброе» отношение к детям в их праздник День защиты детей.

Да, автобус  — не такси, и остановки по требованию не приемлемы. Да, водитель, наверное, действовал по инструкции. Но должно же быть человеческое отношение. Он же, наверное, тоже отец, а может быть и дед (не знаю его возраста, не выясняла  и фамилию). Каким человеком надо быть, чтобы высадить девочек посреди леса и поехать дальше! За кольцом у ЦМК можно было тормозить в любой момент, не помешав движению.

Очень хочется верить, что это единичный случай, в который попали наши дочки, но что парадоксально – в день, посвящённый детям.

Дочки благополучно добрались до дома и вечером рассказали нам о своём «путешествии», но нотки обиды на водителя я, конечно, заметила.

Зачем я написала об этом? Затем, что надо быть добрее к тем, кто попал в беду, помня о том, что на этом месте мог оказаться любой из нас или наших самых дорогих нам людей. А водитель автобуса, прочитав, возможно, задумается…

Марина Мухомодеева

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: