КАК ЖИВЁШЬ, ПОСЁЛОК?

В минувший вторник глава Таштагольского района Владимир Николаевич Макута в сопровождении своей команды посетил отдалённые посёлки нашего района  Суета и Усть-Анзас.

Утром двадцать четвёртого января,несмотря на бушевавшую прошедшей ночью метель, глава Таштагольского района со своей командой предпринял поездку в направлении посёлков Суета и Усть-Анзас. Целью визита был осмотр территории и знакомство с проблемами местного населения.

Около 12:00 автомобили достигли пос. Суета. Все немногочисленные жители посёлка собрались на встречу с главой, в ходе которой высказали свои предложения в отношении более эффективного ведения хозяйства. Так, жители посёлка пожаловались на невозможность увеличения поголовья крупного скота, причиной которого является отсутствие в хозяйстве быков и жеребцов, способных производить потомство. Владимир Николаевич предложил варианты решения этой проблемы.

Следующим пунктом назначения стал пос. Усть-Анзас с более многочисленным населением и в тоже время более отдалённы, только от Суеты путь туда занял около часа.

Визит главы района вызвал ажиотаж у жителей посёлка. Многие из них ожидали его приезда у сельской администрации, где была назначена встреча. С увеличением численности населения посёлка расширился и круг тем, в числе которых были как уже упомянутые — ведение хозяйства и сбор дикоросов — так и вопросы о назначении нового главы посёлка, социальной помощи населению, строительства церкви, организации работы спортзала и т.д. Также во время своего пребывания в Усть-Анзасе В.Н. Макута осмотрел переправу через реку Мрассу, и посетил местный магазин.

Основной темой, на которой было заострено внимание в ходе обеих встреч, стала самодостаточность местного населения. Владимир Николаевич призвал жителей позаботиться о собственном благосостоянии. В качестве одного из способов  заработка глава назвал заготовку и продажу дикоросов и дичи. На встрече также присутствовал предприниматель и заготовитель продукции природного происхождения С.В. Кустов, который выразил готовность к сотрудничеству. Общая продолжительность поездки составила около пяти часов

Дмитрий Колесников, фото автора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: