КАК ЖИВЁШЬ, ЛЮБИМЫЙ ПОСЁЛОК?

А живёт наш посёлок, т.е. его жители, пожалуй, не лучше, а хуже, чем жили до начала лета 2015 года. Дело в том, что много лет в Спасск ходили два автобуса, всех устраивал такой график: и народ, и АТП. Но кому-то это показалось роскошью для жителей посёлка…,  и остался на маршруте «102» только один автобус. А как же лозунг «Всё для народа?». 

В посёлке практически нет предприятий, и всё работоспособное население должно добираться в город автобусом. Пенсионеры (об этой категории людей и не вспоминают, когда заходит речь о неудобствах транспорта) со своими нищенскими пенсиями вынуждены ехать в город  с целью найти продукты дешевле.

Но самое главное наше будущее — дети! В школе №13, как теперь и везде, неполное среднее образование. Дети вынуждены ездить в город. Многие родители отдают детей с первого класса в таштагольские школы. В детском садике Спасска не хватает мест для желающих, мамочки возят деток в переполненном автобусе, стараясь уберечь их от толкающихся пассажиров.

Утренние рейсы в 7:05, 7:20 и 8:25. Следующий только в 10:40!!! А как быть людям, которым необходимо попасть в город к 10 и к 11 часам? Автобус, который выходил из Спасска в 9:05 отменили! Такси — это удовольствие за гранью фантастики! Берут такую плату, будто Спасск находится за тридевять земель! И где берут такие расценки? Похоже, никто этим никогда не интересовался.

Да дело не только в загруженности автобусов, а во временном промежутке между рейсами. Люди простаивают  около двух часов, тратя напрасно время, замерзая на остановках. Взрослые,  конечно же, могут пойти куда-то погреться, а вот дети! Они мёрзнут на остановке, простывая, уставая от ожидания своего «102». Это трата времени впустую. Может, такой график работы автотранспорта и во благо предприятию, но в ущерб здоровью людей, а особенно детей.

Вот вам и «Всё для народа, всё во благо общества!».  И, конечно же, «Стоим на страже здоровья и благополучия детей!» Ну и «Относимся с глубоким вниманием и уважением  к старшему поколению!» Всем понятно, что руководство АТП не пользуется общественным транспортом, разъезжает на служебных и личных машинах.

Вот и получается: сытый голодного не уразумеет!

Е.Р.Чумакова,
по просьбе жителей пгт. Спасск 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: