КАК ТЁЩА ЗЯТЯ «ЗАКАЗАЛА»

КАК ТЁЩА ЗЯТЯ «ЗАКАЗАЛА»

Прокуратурой города Таштагола в порядке, предусмотренном статьёй 427 Уголовно процессуального кодекса Российской Федерации, поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 67-летней женщины, которая совершила запрещённое уголовным законом деяние, предусмотренное ч.1 ст.30, ч.3 ст.33, п.»з» ч.2 ст.105 Уголовного кодекса Российской Федерации — организация приготовления к убийству, то есть умышленному причинению смерти другому человеку, по найму.

Весной 2018 года пенсионерка из п. Шерегеш решила совершить убийство своего зятя, с которым у неё сложились личные неприязненные отношения.

Для реализации задуманного она обратилась к своему знакомому с просьбой найти лицо, способное совершить убийство её зятя за денежное вознаграждение в размере 50 тысяч рублей.

…Встреча между пенсионеркой и предполагаемым исполнителем убийства состоялась уже в рамках оперативно-розыскных мероприятий под контролем сотрудников правоохранительных органов. На встрече женщина сообщила личные данные своего зятя и передала часть вознаграждения.

Далее сотрудниками правоохранительных органов было инсценировано безвестное исчезновение зятя.

В июне 2018 года в ходе личной встречи исполнитель Х. сообщил женщине о якобы совершённом убийстве, передав в подтверждение личные вещи зятя, а 67-летняя пенсионерка передала оставшуюся часть денежного вознаграждения.

После чего женщина была задержана сотрудниками правоохранительных органов.

В рамках предварительного расследования согласно проведённой судебно-психиатрической экспертизе было установлено, что 67-летняя женщина страдает органическим бредовым расстройством в результате чего в период инкриминируемого ей деяния не могла осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

Постановлением Таштагольского городского суда от 17.09.2018 года пенсионерка признана невменяемой, и ей назначены принудительные меры медицинского характера в виде принудительного лечения в медицинской организации, оказывающей психиатрическую помощь в стационарных условиях общего типа.

Постановление суда не вступило в законную силу.

Е.П. Пермякова, помощник  прокурора города Таштагола

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: