КАК НАЗОВУТ ЭЛЕКТРИЧКУ?

Жители Кузбасса могут получить годовой абонемент на проезд новым электропоездом «Новокузнецк — Чугунаш» на двоих.

Для этого до 20 сентября нужно было принять участие в конкурсе на лучшее название этой электрички. Конкурс проводился АО «Кузбасс-Пригород» и администрацией Кемеровской области. Главное условие участия — предложить оригинальное название, которое не только отражало бы специфику поезда, но и создавало его узнаваемый образ.

Как сообщили в департаменте молодежной политики и спорта, до 20 сентября будут собраны заявки от жителей области, с 11 октября стартует интернет-голосование. Награждение победителей состоится 17 ноября — к открытию горнолыжного сезона. Подробную информацию о конкурсе можно узнать на сайте http://kuzbass-prigorod.ru/shares/#ald56.

Напомним, туристический электропоезд по новому маршруту «Новокузнецк—Чугунаш» выйдет на маршрут уже в ноябре этого года для доставки отдыхающих на горнолыжный комплекс «Шерегеш». В его составе будет четыре вагона первого и эконом-класса. Стоимость проезда в одну сторону составит 150-300 рублей. Прибывшие пассажиры на станции Чугунаш будут пересаживаться на автобус и на нем приезжать к подножию горы Зеленой. Важно, что в вагонах предусмотрены места для горнолыжного оборудования. Совершать поездку на поезде пассажиры смогут по субботам и воскресеньям. К примеру, туристы смогут выехать из Новокузнецка утром, за 3 часа 45 минут добраться до Шерегеша, покататься на лыжах, а вечером вернуться в город.

В августе Сергей Цивилёв принял участие в торжественном запуске транспортно-пересадочного узла для туристов на станции Чугунаш. Посадочная платформа станции капитально отремонтирована, благоустроены зоны ожидания для пассажиров и кассовый зал, место для хранения горнолыжного инвентаря. На территории станции построена разворотная автобусная площадка, оборудованы пешеходные переходы.

Пресс-служба АКО

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: