ИЗБИЛ ДО СМЕРТИ

Следственным отделом по городу Таштагол следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Кемеровской области завершено расследование особо тяжкого преступления, совершенного в марте 2018 года в пгт. Темиртау Таштагольского района.

По версии следствия, 31-летний местный житель 17.03.2018 в вечернее время в помещении общежития, расположенного на ул. Почтовой в пгт Темиртау, в ходе употребления спиртных напитков со своим знакомым и возникшей между ними ссоры подверг избиению последнего, причинив телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы. Потерпевший был доставлен в районную больницу, где от полученных телесных повреждений скончался спустя почти 10 дней.

После смерти мужчины материалы проверки по данному факту были переданы из отдела полиции в следственный отдел по городу Таштаголу, где незамедлительно было возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ — умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Злоумышленник был задержан, ему предъявлено обвинение и по ходатайству следователя он заключен под стражу. Свою вину мужчина признал полностью, со следствием сотрудничал, сожалел о произошедшем. По уголовному делу в месячный срок следствием собрана достаточная доказательственная база, выполнены все необходимые следственные и процессуальные действия, и уголовное дело с утвержденным прокурором города Таштагола обвинительным заключением направлено для рассмотрения в Таштагольский городской суд.

За совершение указанного особо тяжкого преступления виновному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет.

В.Л. Лунин,
руководитель следственного отдела
по городу Таштагол
СУ СК РФ по Кемеровской области,
 подполковник юстиции

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: