ИСКРУ ТУШИ ДО ПОЖАРА, БЕДУ ОТВОДИ ДО УДАРА

От несчастного случая никто не застрахован.  Беда не  выбирает людей по социальному статусу и рангу – она может прийти к любому. И тогда неизбежно потребуется помощь и содействие не только тех, кто находится рядом, но и соответствующих государственных структур.

Но не зря в народе говорят: бережёного Бог бережёт. Беду можно предотвратить, если  помнить о мерах безопасности. Вместе с зимними холодами участились пожары. Люди начинают топить печи, утеплять свои жилища при помощи  электрических обогревателей и совершенно забывают при этом об элементарных правилах пожарной безопасности.

В одном из посёлков Таштагольского района сгорел двухэтажный дом из бруса, построенный в 2014 году. Удалось спастись всем членам семьи, однако ничего из вещей и мебели, а также и документы, вынести из пожара  не удалось.  Такое событие – катастрофа для семьи, пережитый стресс нескоро забудется. В семье шестеро несовершеннолетних детей, пять из них – школьники. Младшему два с половиной года, старшему  пятнадцать лет.

Семью погорельцев временно приютили родственники. Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних подключился  к решению возникших у семьи проблем уже на следующее утро после пожара.  Несмотря на выходной день у сотрудников центра, всех детей привезли на газели  в СРЦ. Напоили чаем. Подобрали одежду из фонда помощи малообеспеченным семьям.

Старших братьев доставили на рынок «Ноградский», чтобы там обратиться за помощью к предпринимателям. Предприниматели вошли в положение и практически полностью одели подростков, начиная с нижнего белья и заканчивая теплой верхней одеждой по сезону – подобрали обувь, шапки, куртки.

Людмила Андреевна Дубинина, постоянно оказывающая спонсорскую помощь центру реабилитации,  и на этот раз не осталась в стороне. Она оказала помощь вещами в пределах пятнадцати тысяч рублей. Нина Федоровна Арсланова, Анжела Александровна Шименко, Александра Геннадьевна Беспальчая также не остались в стороне и  выделили  пострадавшим  вещи из своих запасов.

Предпринимательница из Шерегеша Александра Чернова, прослышав о беде, по собственной инициативе передала в социально-реабилитационный центр целый мешок вещей. В магазине «Эврика» также не отказали в помощи погорельцам: дали бесплатно одежду для мальчиков и девочки в общей сложности на сумму около десяти тысяч.

Из центра реабилитации привезли мебель – кушетку и диван, а также  подушки, одеяла, постельное бельё.  Психолог СРЦ провела  беседу с детьми. Специалисты  центра  съездили в школу-интернат № 19, где учится один из пострадавших, чтобы привезти ему таблетки, так как мальчик проходит специальное лечение. Но на этом работа не останавливается. Идёт дополнительный сбор вещей для семьи.

Глава района Владимир Макута организовал работу по оказанию помощи пострадавшей семье, дав распоряжение  руководителям служб, а также оказал пострадавшей семье материальную поддержку в размере 10 тысяч рублей.

В настоящее время прорабатывается вопрос об оказании  материальной помощи пострадавшей многодетной семье в размере 30 тысяч рублей,  такую же сумму должна получить  семья, приютившая погорельцев.

Семья выражает благодарность  администрации района за оказанную оперативную помощь. Сотрудники социально-реабилитационного центра для несовершеннолетних  признательны всем предпринимателям, не оставившим без внимания  обращение за благотворительной помощью.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: