ИРМА ГУСТАВОВНА ГЕБГАРДТ

Ирма Густавовна Гебгардт отметила 90-летие. Руководитель и сотрудники управления социальной защиты населения передали ей поздравление со знаменательной датой и подарки от имени Президента РФ Владимира Путина, губернатора Кузбасса Амана Тулеева и главы Таштагольского района Владимира Макуты.

Ирма Густавовна родилась 3 декабря 1926 года в селе Бааро Маркштатского района Саратовской области, в крестьянской семье. Отец работал в колхозе конюхом. Мама умерла вскоре после рождения дочери, и двух девочек воспитывала мачеха. В селе Ирма Густавовна получила начальное образование и больше нигде не училась.

В 1941 году семью, немцев по национальности, переселили в Новосибирскую область. 15-летняя Ирма пошла работать на военный завод, где делали снаряды для пушек, а затем «Катюш».

Ирма Густавовна переехала в посёлок Шалым Таштагольского района, сначала работала грузчиком, а затем путейцем на железной дороге. Оттуда в 1982 году и пошла на заслуженный отдых, получив за свою работу звания «Ударник коммунистического труда» и «Ветеран труда».

В 1996 году получила свидетельство «О реабилитации жертв политических репрессий». С мужем Ирма Густавовна воспитали троих детей – дочь и двух сыновей. Сейчас у труженицы тыла пятеро внуков, 11 правнуков и праправнук.

Пресс-служба АТР

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: