ИНВАЛИД ТОЖЕ РАБОТНИК

ИНВАЛИД ТОЖЕ РАБОТНИК

При проверке соблюдения социальных прав граждан-инвалидов, а также  анализа  информации, предоставленной  Центром занятости населения, установлено, что в  15-ти организациях на территории Таштагольского района не исполняются требования законодательства   о создании, выделении  вакантных мест для трудоустройства инвалидов.

Согласно ст. 21 ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», организациям, где численность работников более 100 человек, законодательством субъекта РФ устанавливается квота для приема на работу инвалидов в процентах к среднесписочной численности работников (но не менее 2% и не более 4%).

А по закону Кемеровской области «О порядке квотирования рабочих мест», организациям, численность работников в которых более 100 человек, квота устанавливается в размере: 4% к среднесписочной численности — для инвалидов в соответствии с федеральным законодательством, 2% — для остальных граждан, указанных в статье 1 настоящего Закона.

Однако эта обязанность рядом  предприятий не исполняется. В связи с чем прокуратурой города в Таштагольский городской суд по данной теме направлено 15 исковых заявлений.

Л.Л. Вербовская, помощник прокурора

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: