Инспекторы ГИБДД

Инспекторы ГИБДД Гурьевского района задержали нетрезвого мужчину, подозреваемого в угоне автомобиля, совершенного в Прокопьевске.

Сотрудники районной Госавтоинспекции отрабатывали сигнал об угоне автомобиля ГАЗель, совершенного в городе Прокопьевске несколькими часами ранее. На въезде в Салаир инспекторы заметили грузовик, подходящий по ориентировке.

В ходе разбирательства было установлено, что 34-летний житель Гурьевска, находившийся за рулем этого транспортного средства, не имеет водительского удостоверения. Проведенное освидетельствование с использованием алкометра также показало, что содержание паров алкоголя в выдыхаемом воздухе значительно превышает установленную норму. На вопрос о том, как он оказался за рулем транспортного средства и почему управлял им в нетрезвом состоянии, задержанный не смог дать внятного ответа.

После составления административных материалов по факту управления транспортным средством в состоянии опьянения, лицом, не имеющим права управления, мужчину доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. За нетрезвую езду после заседания суда мужчине грозит административный арест на срок от 10 до 15 суток. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по факту незаконного завладения транспортным средством.

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: