ИНОСТРАНЦЫ ВНЕ ЗАКОНА

В Кемеровской области сотрудники полиции и ФСБ выявили нарушителей миграционного законодательства.

В результате комплекса оперативно-профилактических мероприятий, проведенных сотрудниками отдела по вопросам миграции отдела МВД России по Таштагольскому району совместно с управлением ФСБ России по Кемеровской области, пресечены три факта нарушений миграционного законодательства, допущенного должностными лицами трех организаций, расположенных в поселке Шерегеш.

Стражи порядка организовали комплексную проверку местных гостиничных комплексов. В результате установлено, что администраторы двух гостиниц, в нарушение действующего законодательства, не уведомили в установленный срок сотрудников подразделения по вопросам миграции о пребывании в отелях иностранных граждан. По результатам проверки в отношении каждого из нарушителей составлены протоколы по признакам административных правонарушений, предусмотренных ст. 18.9 КоАП РФ «Нарушение правил пребывания в Российской Федерации иностранных граждан и лиц без гражданства». В качестве наказания за допущенные нарушения должностным лицам назначены штрафы в размере 40 000 рублей.

Кроме этого, на одном из строительных объектов в Шерегеше инспекторы территориального подразделения по вопросам миграции и сотрудники ФСБ выявили, что организация-застройщик, в нарушение Федерального закона № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан», не уведомила в 3-дневный срок правоохранительные органы о привлечении иностранного работника к трудовой деятельности.

В результате, на должностное лицо строительной фирмы составлен протокол по ст. 18.15 КоАП РФ «Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства» и вынесено решение о наказании в виде административного штрафа в размере 35 000 рублей.

Пресс-служба АТР

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: