ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ ОТКРЫТОЙ

Прокуратура города Таштагола потребовала от местных властей раскрыть информацию о количестве муниципальных служащих и финансовых затратах на их содержание.

Прокуратура города провела проверку исполнения законодательства о противодействии коррупции в деятельности органов местного самоуправления. Одним из принципов антикоррупционной деятельности органов местного самоуправления является открытость, в том числе и в вопросах размещения информации о количестве муниципальных служащих и финансовых затратах на их содержание.

Обязанность местных властей размещать в сети Интернет информацию о количестве муниципальных служащих с указанием фактических расходов на оплату их труда предписана федеральными законами «О противодействии коррупции» и «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации».

Несмотря на это, указанная информация органами местного самоуправления 11 муниципальных образований Таштагольского муниципального района в сети Интернет не размещена.

По результатам проверки прокуратура внесла в адрес руководителей этих муниципальных образований представления об устранении нарушений закона и привлечении виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Акты прокурорского реагирования находятся на стадии рассмотрения.

Е.В. Белых,
помощник прокурора г. Таштагола,
юрист 2 класса

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: