И ВСЁ-ТАКИ ОНИ ТАШТАГОЛЬЦЫ!

На прошлой неделе сразу несколько сноубордистов – воспитанников таштагольской спортивной школы — успешно выступили на этапе Кубка мира в австрийском Бад-Гаштайне. И хотя некоторые из них уже давно выступают за другие регионы, всё же  основа их успеха была заложена  таштагольскими тренерами – было бы обидно этого не признавать.

Екатерина Тудегешева стала серебряным призером соревнований в параллельном слаломе на этапе Кубка мира, выйдя  в финал, в котором уступила немке Рамоне Хофмайстер.

Андрей Соболев, выступающий в настоящее время за Алтайский край, в гонках на выбывание поочередно превзошел корейца Сань-Хо Ли (0,34 секунды), австрийца Александра Пайера (0,23 секунды) и итальянца Маурицио Бормолини (0,34 секунды). В финале спортсмен уступил россиянину Дмитрию Логинову из Красноярска, для которого эта победа стала первым успехом на этапах Кубка мира.

В марте 2017 года Андрей стал бронзовым призером чемпионата мира по сноуборду в параллельном слаломе, вернувшись в строй после серьёзной травмы. В блестящей форме подошел и к старту в текущем олимпийском сезоне, выиграв первый же этап Кубка мира в параллельном слаломе-гиганте, чем повысил и без того хорошие шансы поехать на зимние Игры в Пхенчхан.

После выступления в Бад-Гаштайне Андрей Соболев хоть и остался на третьем месте в общем зачете Кубка мира по сноуборду, но существенно сократил отставание от лидеров. В его активе 2690 очков.

В  командных соревнованиях Наталья Соболева и Дмитрий Сарсембаев в малом финале параллельного слалома, уступив австрийцам Клаудии Риглер и Андреасу Проммеггеру, заняли 4-е место.

Следующий этап Кубка мира пройдет 20 января в Словении. Его участники будут соревноваться в параллельном гигантском слаломе.

Подготовила Людмила КИРСАНОВА

 

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: