И СНОВА СЕНТЯБРЬ

Осень — пора теплой одежды, горячего чая и размышлений. «Размышлять, мыслить, думать… Будьте внимательны к мыслям, ибо они продолжение наших поступков», – сказал Конфуций. За окном моросит дождь, блеклым пятном на сером небе обозначается солнце, как тут мыслить позитивно? Но как говорят: у природы нет плохой погоды – будем искать плюсы, ведь даже у магнита два полюса: «плюс» и «минус», которые компенсируют друг друга. 

Плюс первый – это, конечно, невероятные пейзажи за окном. Сегодня модница-березка с желтыми прядями в зеленой кроне, завтра оттенки охры обнимут ее своим теплом, и, в конце концов, вспыхнет пожар страсти красных, оранжевых, желтых листьев. Осень — это самое вдохновенное время года для творчества, неважно, рисуете вы, пишите музыку, фотографируете или выкладываете овощами мозаику в трехлитровых банках. Осень — яркое прощание с летом и переход к тишине. Дожди и прозрачный воздух. Кстати о прозрачном воздухе: прежде чем ругать осень, вспомните, как вам спалось при температуре +30, а как гулять по городу в расплавленном июле? Сейчас все  по-другому. Прохладная свежесть – пожалуй, главное преимущество этого времени года. На улице еще не настолько холодно, чтобы прощаться с пешими прогулками, но и уже достаточно прохладно для того, чтобы достать любимый плащ и водолазку. Молодежи на улицах Таштагола прибавилось, толи съехались после лета, толи родители ограничили доступ к интернету, пока не обремененные учебой, они весело щебечут во дворах и скверах.  Настала романтичная пора года — лучшее время влюбиться. Счастливое состояние влюбленности — лучшее, что поможет сбить осеннюю хандру.

Если влюбиться не получилось, мощный заряд витаминов и запах печеной шарлотки поднимут настроение. Яблоки, кабачки, томаты — все это настоящий эликсир здоровья. А сколько новых блюд можно ввести в привычное меню, благодаря осеннему урожаю!? Фаршированный перец, печеные баклажаны, опята с картошечкой, фасолевый суп, чего только стоят яблочные или тыквенные пироги! В общем, итог такой: осень никак не отменить. Можно хандрить дома, а можно выйти на свежий осенний воздух, вздохнуть полной грудью и жить дальше.

Мария Бруснятская

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: