ХОДИТЬ – ПОЛЕЗНО!

3 октября 2015 года впервые прошел Всероссийский день ходьбы. Мероприятие прокатилось «волной» по всей территории Российской Федерации от Петропавловска-Камчатского до Калининграда. Первый Всероссийский день ходьбы прошел в рамках Международного дня ходьбы, который во всем мире проводят уже 23 года. Ежегодно в нем участвуют более 12 миллионов человек из 150 стран. Главные цели проекта – популяризация здорового образа жизни и физической активности, вовлечение как можно большего числа людей в занятия спортом, содействие продвижению идей социальной сплоченности и единства нации. 

Таштагол также не остался в стороне,  присоединившись к этой акции. Наши ветераны с удовольствием прошлись по беговой дорожке стадиона «Горняк» с палочками для скандинавской ходьбы. По мнению участников – подобные мероприятия не только нужны, но являются важной составляющей здоровья человека.

Владимир Харчевный:

— Ходьба, по сути дела, это такой вид спорта, который позволяет работать всем мышцам. И у того, кто активно занимается ходьбой, все органы работают нормально. Поэтому всех призываю как можно чаще заниматься спортом, ведь с нашим образом жизни не хватает двигательной активности.

Зоя Щербакова:

— Нам на День города от Амана Гумировича Тулеева подарили палочки для скандинавской ходьбы. Сегодня решили принять участие. Настрой великолепный – веселый и боевой!

Мужчинам предстояло пройти два круга по стадиону, женщинам – один. Каждый из участников отлично справился с поставленной задачей. Антонине Калининой скоро 80 лет. Несмотря на возраст, она сумела показать хороший результат, опередив многих соперников и став призером соревнований. Эмоций участница не скрывала:

— Дело нужное, молодцы, что организовали. Маловато нас, правда. Но ничего, в следующий раз результаты покажем еще лучше!

Традиционно,  приятной минуткой любых соревнований  стала церемония награждения. Среди мужчин третье место завоевал Владимир Смирнов, второй результат показал Владимир Харчевный, и медаль за первое место вручили Николаю Подвигину.  Среди женщин третьей стала Антонина Калинина, второй — Галина Микулинцева, а лидировала в соревнованиях Валентина Носкова.

Помимо грамот и медалей участников на финише ожидал горячий чай со сладостями, который они с удовольствием выпили за приятной беседой.

Андрей СЫЧЁВ

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: