HILLCLIMB — ГОНКИ В ГОРКУ

23 апреля 2016 года в пгт. Шерегеш на территории ГЛК «Сектор Е» при поддержке администрации Таштагольского района  состоялся первый открытый снегоходный фестиваль  «GeshRider» (ГешРайдер). 

Организаторами фестиваля выступили  снегоходный клуб «GeshRider»,  ГЛК «Сектор  Е», ООО «Зима-Лето». Музыкальное оформление фестиваля — AYS CLUB. Генеральный спонсор – ООО «BRP-Центр Новокузнецк».

Пасмурное утро и туча, зацепившаяся за вершину Зеленой, встречали желающих промчаться по склону. Задача водителя снегохода — проехать через установленные ворота за максимально короткое время по специально подготовленной трассе снизу вверх.  Машины из Томска, Кемерова, Новокузнецка, Барнаула и Новосибирска выпускали породистых горных скакунов.  Вся площадка сектора «Е» заполнилась рокотом мощнейших моторов.

Непогода не помешала встрече мастеров нарезки горных склонов. Друзья были рады новой встрече. Горнолыжную трассу подготовили для интересного состязания в дисциплине HillClimb, то есть при движении наверх надо преодолеть искусственные препятствия: трамплины, повороты с вешками, ворота. Такое состязание в Сибири проводилось впервые.

Открыть фестиваль приехал глава Таштагольского района Владимир Макута. В своём приветствии он подчеркнул важность развития снегоходного туризма для Таштагольского района. Владимир Николаевич поблагодарил руководителя клуба  «GeshRider» Дмитрия Владимировича Белова,  собственников «Сектора Е» и ГРК «Медвежонок», AYS CLUB в лице Константина Кошкина за комплексный подход и поддержку в развитии снегоходного туризма. Начальник инспекции Гостехнадзора Юрий Чуринцев пожелал участникам безопасных стартов и надежной техники.

Это увлекательное мероприятие задумано для популяризации активного образа жизни, ведь с каждым годом снегоходный туризм на курорте п. Шерегеш приобретает всё большее значение. На территории курорта действует снегоходный клуб, организована школа по управлению снегоходом SkiDooking (скидукинг), куда любители, новички и просто желающие всегда могут обратиться за помощью. Снегоходный клуб предоставит информацию о правилах нахождения снегохода на курорте, предложит интересные снегоходные маршруты. Один из увлекательных маршрутов ведёт в поселок Усть-Кабырза, где вы сможете посетить музей истории поселка, попасть в Азасскую пещеру, в которой по легенде обитает Йети.

Руководство «Сектора Е» комплексно подошло к развитию снегоходного туризма. Создана целая инфраструктура — подготовлены, обустроены навигацией и обслуживаются ратраком 38 км снегоходных трасс, которые соединяют турбазу «Медвежонок», «Сектор Е», Верблюды, Крест. Организована парковка для снегоходчиков на «Секторе Е», планируется строительство деревни снегоходчиков.

После жеребьёвки пробный заезд провёл руководитель клуба «ГешРайдер» Дмитрий Белов.  Низкая видимость в финишной зоне не снизила настроение и накал страстей среди болельщиков.  Трамплины и ворота с легкостью были пройдены.  Даже самый юный участник, 11-летний Егор Шабалин, показал отличный результат.

Пока подводились итоги,  болельщиков развлекали ди-джеи из Новосибирска.
По результатам соревнований 1 место досталось Фёдору Зарубину — Кемерово.
2 место у Вадима Панина — Мыски. 3 место — Алексей Сохин из Мысков.

Все участники получили памятные медали и дипломы участников. Призеры и отличившиеся — подарки от BRP центра Новокузнецк, и сертификаты на проживание в ГРЦ «Медвежонок» от руководства «Сектора Е».

Отличное  настроение участников и болельщиков, высокий организационный уровень первого фестиваля — все это дало путевку на продолжение традиции. До встречи на втором снегоходном фестивале «GeshRider HillClimb»!  (ГешРайдер Гонки в горку).

Наш корр.

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: