ХАКАСИЯ В ОГНЕ ПОЖАРОВ

Пожарные Кемеровской области командированы на помощь Хакасии. В Хакасии сложилась крайне сложная пожарная обстановка. В десятках населенных пунктов пожарные борются с пожарами, которые возникли, предположительно, от палов сухой травы.

Все противопожарные силы Хакасии брошены на тушение пожаров. В настоящее время задействованы порядка 50 единиц техники, два пожарных поезда, не менее 200 человек.

По оперативным данным, огнем охвачены сотни жилых домов в сельской местности. Самая напряженная обстановка сложилась в Ширинском районе, где огонь распространился сразу по нескольким населенным пунктам. Осложнению пожарной обстановки способствует штормовой ветер, о котором синоптики предупреждали накануне.

На помощь в тушении пожара следуют подразделения пожарной охраны Кемеровской области. Всего от МЧС России привлечено 15 единиц техники, 70 человек, 60 ранцевых лесных огнетушителей.

Главное управление МЧС России по Кемеровской области напоминает жителям Кемеровской области:  не сжигайте остатки сухой растительности. При порывах ветра огонь может переброситься на строения и иметь непредсказуемые последствия.

ГУ МЧС России по Кемеровской области

http://42.mchs.gov.ru/

Похожие сообщения

Оставить комментарий

Войти с помощью: